Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: I package...

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    167

    I package...

    Salve a tutti...
    Sto studiando java e sto provando a crearmi dei package di prova.
    Premetto che ho settato correttamente la variabile d'ambiente CLASSPATH, dato che ho altre classi lì dentro e le importo regolarmente.
    La situazione è la seguente:
    ho creato una sottodirectory di nome alfa nella root del mio classpath ed all'interno ci ho messo la classe di prova Prova.java:

    package alfa;

    public class Prova
    {
    public Prova()
    {
    System.out.println("Ciaooooooooo");
    }
    }


    In un'altra directory ho creato questa classe di prova:


    import prog.alfa.Prova;

    public class ProvaTest1
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    Prova prova=new Prova();
    }
    }


    La compilazione della classe Prova.java va a buon fine.
    Mentre la compilazione di ProvaTest1.java mi restituisce questo messaggio d'errore:


    C:\Programmazione\ProvaTest1.java:1: cannot access prog.alfa.Prova
    bad class file: .\prog\alfa\Prova.class
    class file contains wrong class: alfa.Prova
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
    import prog.alfa.Prova;
    ^
    1 error

    Il file Prova.class è regolarmente presente dentro la directory evidenziata ed è compilata correttamente dal suo sorgente.
    A cosa può essere dovuto questo errore?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    In un'altra directory ho creato questa classe di prova:


    import prog.alfa.Prova;
    La classe Prova fa parte del package alfa, non di prog.alfa... attenzione !

    fai così e dovresti compilare con successo:
    importa alfa.Prova;

    Slack? Smack!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.