Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Classe JOptionPane

  1. #1

    Classe JOptionPane

    manca questa classe e il programma mi da errore..
    dove posso scaricarla?
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Come, ti manca la classe JOptionPane...
    non è che è rimasta sul sito della SUN ?


    Scherzi a parte, dai uno sguardo al package javax.swing, presente quanto meno dalla versione 1.3 del JDK.

    Slack? Smack!

  3. #3
    scusa ma ho iniziato oggi a studiare Java...io non trovo nessun file javax...

    come posso fare?
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Ti faccio un semplice esempio per non complicarti la vita:

    Non so se hai già studiato i package e come importare le classi, ma lo farai ben presto...
    Per importare una classe scrivi:
    import <package>.<nome_classe>;
    oppure
    import <package>.*;
    per importare tutte le classi (pubbliche) di quel package, e solo le classi, non altri sub-package.

    Quindi nel tuo codice prova a scrivere:

    import javax.swing.JOptionPane;

    Tieni presente che non è l'unico modo per fare riferimento al percorso/package completo delle classi.

    Ciao !
    Slack? Smack!

  5. #5
    ah..quello l'ho già fatto..ho utilizzato l'import per il JOptionPane come dici tu(è un esempio del libro)

    ma ecco il risultato:

    Welcome1.java:1: Class or interface `javax.swing.JOptionPane' not found in import.
    import javax.swing.JOptionPane;
    ^
    1 error
    [root@localhost Desktop]#


    Welcome1 è il programma
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  6. #6
    ecco il listato:

    import javax.swing.JOptionPane;

    public class Welcome1 {
    public static void main( String args[] )
    {
    String numero;

    numero=JOptionPane.ShowInputDialog("Inserisci un numero : ");


    System.exit (0);
    }
    }
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    numero=JOptionPane.ShowInputDialog("Inserisci un numero : ");
    l'errore è qui:
    il metodo statico si chiama showInputDialog().

    Ciao !!!

    Slack? Smack!

  8. #8
    con la "s" minuscola?

    import javax.swing.JOptionPane;

    public class Welcome1 {
    public static void main( String args[] )
    {
    String numero;
    int num;

    numero=JOptionPane.showInputDialog("Inserisci un numero : ");
    num=Integer.parseInt(numero);


    System.exit (0);
    }
    }


    non va comunque!!!
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Ascolta, il tuo codice è perfettamente funzionante, sei sicuro di avere impostato correnttamente il path ed il classpath ?
    Fai questo controllo, ora devo proprio andare.
    Se hai problemi, fammi sapere comunque.

    Slack? Smack!

  10. #10
    il path credo di averlo impostato..
    nella directory
    /usr/local/jdk1.2.2/bin/

    set path=(/usr/local/jdk1.2.2/bin $path

    poi non ho fatto altro...
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.