Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    45

    Java: chiamare un file esterno

    Salve a tutti, sto realizzando una applicazione java e devo chiamare un file esterno; ad esempio l'eseguibile del browser di sistema o un documendo html; sono già riuscito a recuperare la path del file che voglio lanciare ed ho provato a usare il metodo exec della classe processo.

    Posto il codice:


    import java.io.IOException;
    public class Processo{
    private Process processo;
    private Runtime runtime;
    public Processo(){
    runtime = Runtime.getRuntime();
    }
    public void exec(String command) //throws IOException{
    try{
    processo = runtime.exec(command);

    }
    catch(IOException a){
    a.printStackTrace();
    }
    }
    }


    questa è la classe processo;

    e questa la chaiamta a del metodo exec da un'altra classe:

    Processo Pippo = new Processo();
    Pippo.exec("C:\\Documents and Settings\\Web03\\checco.html");

    A runtime mi viene lanciata una eccezione IOException error = 2, credo rigurdi la sintassi.

    Qualcuno ha già avuto a che fare con questa cosa?

    Grazie a tutti per l'attenzione

    kekko

  2. #2
    secondo me è perchè gli hai detto di eseguire una pagina html
    credo che invece la VM si apetti un eseguibile: pertanto secondo me dovresti lanciare l'explorer e passare a questo il tuo file come parametro
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    45
    anche lanciando iexplorer.exe succede la stessa cosa

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    public void exec(String command) throws IOException {
    try {
    String[] env = {command};
    processo = runtime.exec("iexplore", env);
    }
    così è meglio

  5. #5
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    45
    in compilazione chaiamndo il metodo dal main viene
    unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
    exec(a);

    alla chaiamta del metodo exec


    grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se prendi l'eccezione in exec
    public void exec(String command) {
    try {
    String[] env = {command};
    processo = runtime.exec("iexplore", env);
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    45
    ciao pippo75, sona andato al link che mi hai detto e adeso funziona....

    GRAZIE

    Però ho qualche domanda da farti:
    Nella stringa:

    String[] command = {"C:\\Programmi\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE", "/y", "/c", "start", "edit"};

    Cosa significa "/y", "/c", "start", "edit"};

    penso che comporti il fatto che explorer si apre alla seguenter pagina:

    http:///y%20/c%20start%20edit

    E poi: posso far aprire il browser passandogli un file html?


    Grazie mille

    kekko

  9. #9
    il comando giusto mi pare dovrebbe essere così:
    "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.exe" "-k" "file.htm"
    sono tutti dei parametri che vanno passati
    io li ho trovato un po' in giro, su siti che riguardano windows

    prova a fare così, ma non sono assolutamente sicuro che funzioni
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  10. #10
    Guarda qui io uso questa!
    ti ricordi quando da piccoli andavamo in treno? io mettevo il culo fuori dal finestrino e tu la faccia e tutti ci chiedevano se eravamo gemelli...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.