Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    elaborazione dati & xml

    ciao a tutti
    ho questo problemimo da risolvere:
    Connettendo un server entro in possesso di una serie di dati in formato xml
    -------------------------------------------------
    <station>
    <call>IK1ZQJ</call>
    - <weatherReport>
    <timeReceived>20030117092138</timeReceived>
    <temperature>34</temperature>
    <windSpeed>0</windSpeed>
    <windDirection>315</windDirection>
    <windGust>0</windGust>
    <rain1h>0</rain1h>
    <humidity>97</humidity>
    <barometer>1031.0</barometer>
    </weatherReport>

    ----------------------------------------------------

    Vorrei estrarre delle informazioni contenute in questo file, convertirle di unità e pubblicarle sul mio web magari con delle barre colorate o grafici.

    Avete dei suggerimenti su come possa importare i dati che trovo al sito www......???
    Non sono un programmatore ma mi arrangio.
    La pag del web è stata realizzata con frontpage.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    106
    l'unico formato grafico che usa tag xml è svg, ma sinceramente non sò come portare i tuoi dati da xml a svg, forse con un xsl particolare.
    Si potrebbe fare con l'interazione tra xml e xslt e l'uso di alcune immagini standard da replicare più volte fino a formare un grafico, ma è un'idea che và pensata molto molto bene.

  3. #3
    Grazie per l'interessamento Cezar.

    Dunque, potrei rinunciare alla veste grafica, cosa devo fare invece
    per prelevare i numeri pubblicati nei vari campi e scriverli a fianco di un commento?

    esempio

    temperatura 34F 2°C
    Vel vento 0

    ecc ecc.

    Quindi l'operazione dovrebbe essere questa:
    io chiamo la pagina web con i dati, elaboro una operazione matematica e stampo i risultati sulla mia pag web.

    Spero di essermi espresso correttamente.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    106
    mmanisse,
    se puoi contattami a cesar.p@tiscalinet.it e ti mando la cartella con i file che ho elaborato e anche un file di testo in cui ti spiego il tutto ed eventuali modifiche.
    Sennò rispondi tramite forum e cercherò di inviarti il più possibile.

    Cesare

  5. #5
    Non puoi utilizzare Javascript ed il DOM per questo?

    Su pro.html.it trovi qualcosa del genere, alcuni articoli che potrebbero interessarti li ho scriti io... prova

    PS. i miei sono raggruppati qui
    http://www.lukeonweb.net/articoli.asp?lang=Xml

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.