Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Javabean Dentro Jsp

  1. #1

    Javabean Dentro Jsp

    Ciao

    Ho creato il seguente package java\:

    ---------------------------------------------------------------
    package alfa;

    public class Prova
    {
    String nome;
    public String setProva()
    {
    nome="PIPPOPLUTOOOO";
    return nome;
    }
    }
    ----------------------------------------------------------------

    l` ho compilato e inserito all` interno diella directory classes di tomcat dentro ad una directory "Prova".
    poi dalla pagina JSP ho richiamato il bean con la seguente sintassi:

    ---------------------------------------------------------------------
    <html>
    <head><title>Utilizzo del Bean</title></head>
    <body>
    <jsp:useBean id="ciao" class="Prova"/>
    </body>
    </html>
    --------------------------------------------------------------------

    ma mi da questo errore:


    HTTP Status 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Exception report

    message

    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 5 in the jsp file: /prova2.jsp

    Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file

    C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:49 : cannot resolve symbol
    symbol : class Prova
    location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
    Prova ciao = null;
    ^



    An error occurred at line: 5 in the jsp file: /prova2.jsp

    Generated servlet error:
    C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:51 : cannot resolve symbol
    symbol : class Prova
    location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
    ciao = (Prova) pageContext.getAttribute("ciao", PageContext.PAGE_SCOPE);
    ^



    An error occurred at line: 5 in the jsp file: /prova2.jsp

    Generated servlet error:
    C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:54 : cannot resolve symbol
    symbol : class Prova
    location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
    ciao = (Prova) java.beans.Beans.instantiate(this.getClass().getCl assLoader(), "Prova");
    ^
    3 errors


    at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:130)
    at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:293)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass( Compiler.java:340)
    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:352)
    at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:474)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:184)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:295)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:241)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java



    Qualcuno sa dirmi come devo fare per farlo funzionare?

    Avrei urgente bisogno di risolverequesto problema...

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    metti la classe dentro webapps/alfa/Prova.class
    nella pag metti
    <jsp:useBean id="ciao" class="alfa.Prova"/>

  3. #3

    .....

    Gia` fatto prima di scrivere ma non viene,

    ho anche usato una singola classe senza package ma mi da sempre errore...

    IONON LO SO...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    quando sposti roba devi chiudere e riavviare tomcat

  5. #5
    hai provato con il tag
    <%@page import="alfa.*"%>
    ?
    nn so se centra con in beans pero'...

  6. #6

    ........

    provo a riavviare nn l` avevo faTTO

  7. #7

    ....

    TOMCAT RIAVVIATO ma nulla funziona

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    posta l'errore altrimenti nessuno puo' aiutarti
    webapps sta dentro TOMCAT_HOME, classes non centra

  9. #9

    .........

    ok
    ora ho fatto dinuovo quello che mi dissi prima..
    porto Prova.class dentro a webapps, prima l` avevomesso dentro a web-INF/classes

    Ora provo poi ti dico

  10. #10

    ........

    Nn va

    errorerg.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 7 in the jsp file: /prova2.jsp

    Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file

    C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:65 : cannot resolve symbol
    symbol : variable utente
    location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
    utente.setNome("BOO");
    ^



    An error occurred at line: 7 in the jsp file: /prova2.jsp

    Generated servlet error:
    C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:66 : cannot resolve symbol
    symbol : variable utente
    location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
    utente.setEmail("ciao@dom.it");
    ^
    2 errors


    at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:130)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.