PDA

Visualizza la versione completa : Javabean Dentro Jsp


Progr
17-01-2003, 11:00
Ciao

Ho creato il seguente package java\:

---------------------------------------------------------------
package alfa;

public class Prova
{
String nome;
public String setProva()
{
nome="PIPPOPLUTOOOO";
return nome;
}
}
----------------------------------------------------------------

l` ho compilato e inserito all` interno diella directory classes di tomcat dentro ad una directory "Prova".
poi dalla pagina JSP ho richiamato il bean con la seguente sintassi:

---------------------------------------------------------------------
<html>
<head><title>Utilizzo del Bean</title></head>
<body>
<jsp:useBean id="ciao" class="Prova"/>
</body>
</html>
--------------------------------------------------------------------

ma mi da questo errore:


HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /prova2.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:49 : cannot resolve symbol
symbol : class Prova
location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
Prova ciao = null;
^



An error occurred at line: 5 in the jsp file: /prova2.jsp

Generated servlet error:
C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:51 : cannot resolve symbol
symbol : class Prova
location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
ciao = (Prova) pageContext.getAttribute("ciao", PageContext.PAGE_SCOPE);
^



An error occurred at line: 5 in the jsp file: /prova2.jsp

Generated servlet error:
C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:54 : cannot resolve symbol
symbol : class Prova
location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
ciao = (Prova) java.beans.Beans.instantiate(this.getClass().getCl assLoader(), "Prova");
^
3 errors


at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:130)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:293)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass( Compiler.java:340)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:352)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:474)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:184)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:295)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:241)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java



Qualcuno sa dirmi come devo fare per farlo funzionare?

Avrei urgente bisogno di risolverequesto problema...

Grazie

floyd
17-01-2003, 11:12
metti la classe dentro webapps/alfa/Prova.class
nella pag metti
<jsp:useBean id="ciao" class="alfa.Prova"/>

Progr
17-01-2003, 11:16
Gia` fatto prima di scrivere ma non viene,

ho anche usato una singola classe senza package ma mi da sempre errore...

IONON LO SO...

floyd
17-01-2003, 11:18
quando sposti roba devi chiudere e riavviare tomcat

Popper
17-01-2003, 11:25
hai provato con il tag
<%@page import="alfa.*"%>
?
nn so se centra con in beans pero'...

Progr
17-01-2003, 11:29
provo a riavviare nn l` avevo faTTO

Progr
17-01-2003, 11:38
TOMCAT RIAVVIATO ma nulla funziona

floyd
17-01-2003, 11:42
posta l'errore altrimenti nessuno puo' aiutarti
webapps sta dentro TOMCAT_HOME, classes non centra

Progr
17-01-2003, 11:44
ok
ora ho fatto dinuovo quello che mi dissi prima..
porto Prova.class dentro a webapps, prima l` avevomesso dentro a web-INF/classes

Ora provo poi ti dico

Progr
17-01-2003, 11:46
Nn va

errore:org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 7 in the jsp file: /prova2.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:65 : cannot resolve symbol
symbol : variable utente
location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
utente.setNome("BOO");
^



An error occurred at line: 7 in the jsp file: /prova2.jsp

Generated servlet error:
C:\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_\prova2_jsp.java:66 : cannot resolve symbol
symbol : variable utente
location: class org.apache.jsp.prova2_jsp
utente.setEmail("ciao@dom.it");
^
2 errors


at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:130)

Loading