Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [Java] JList e oggetti

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    [Java] JList e oggetti

    Ciao!
    Vorrei creare una JList che contenga un'elenco di nomi (cognome + nome) di persone.
    I dati saranno contenuti in oggetti di classe 'Persona'.
    Quindi vorrei far visualizzare solo Nome e Cognome (con i metodi getNome() e getCognome()) e ricavare l'oggetto associato al nome selezionato.
    E' possibile, vero?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  2. #2
    Mi sa che il modo più veloce per fare ciò sia ottenere nome e cognome, comporre un vettore da passare alla jList. Io in genere faccio così.

  3. #3
    Implementa il metodo toString della classe persona in modo che ritorni "nome cognome".

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    ok, ma ...

    ... si può associare ad un 'item' (della lista, ovvero Nome + Cognome) l'oggetto corrispondente (di classe Persona)?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  5. #5
    Il vettore di dati con cui inizializzi la JList conterrà degli oggetti istance di una classe Persona. La risposta alla tua domanda segue immediatamente.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    riepilogando (vediamo se ho capito bene) ...

    Dovrei creare un vettore di oggetti di classe Persona ed implementare (nella classe Persona) il metodo toString.
    Questo vettore lo dovrei passare al costruttore di JList e il gioco è fatto .... giusto?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  7. #7
    Bingo!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.