Visualizza i risultati del sondaggio: FAQ

Chi ha votato
16. Non puoi votare questo sondaggio
  • Si`

    15 93.75%
  • No

    1 6.25%
Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: [Varie] FAQ

  1. #1

    [Varie] FAQ

    Che ne dite di stilare una FAQ per ogni linguaggio? Si eviterebbe lo strabordare di posts identici.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Non sarebbe male come idea, ma quanti andrebbero a leggerle?
    C'e' ancora chi dimostra palesemente di non aver letto quelle generali, quindi....
    E comunque piu' che delle faq io sarei dell'idea stilare delle mini guide (mini-HowTo ? ) per i principianti, tipo: come si installa il compilatore, dove trovare le librerie, come impostare le variabili d'ambiente, ecc...
    Se la cosa va in porto mi offro di stilare qualcosa per Java, fatemi sapere.
    Ciao,
    Lorenzo

  3. #3
    Secondo me si potrebbe far sì che appaia una specie di pagina iniziale OBBLIGATORIA ed ESPLICITA prima di entrare nel forum, che chiarisse bene i DOVERI di un utente, fra cui leggere regole e FAQ, evitando i posts in rilievo che tanto mi pare siano sempre passati inosservati.

    Gli HOW-TO non farebbero nulla, qui tante persone vogliono un po' la "pappa pronta". Le FAQ invece andrebbero dritte al problema. Che so, ti faccio una bozza.. certo non sarebbe così scarna una FAQ, è solo un esempio:

    1) Come non far chiudere la finestra all'uscita del programma? system( "pause" );

    2) Come si crea un vettore di n elementi a runtime? malloc() con esempi etc.

    Capito cosa intendo? Un HOW-TO non credo avrebbe successo, presuppone troppa concentrazione..

    Date pareri però REGA'!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Secondo me si potrebbe far sì che appaia una specie di pagina iniziale OBBLIGATORIA ed ESPLICITA prima di entrare nel forum, che chiarisse bene i DOVERI di un utente, fra cui leggere regole e FAQ, evitando i posts in rilievo che tanto mi pare siano sempre passati inosservati.
    Gli HOW-TO non farebbero nulla, qui tante persone vogliono un po' la "pappa pronta". Le FAQ invece andrebbero dritte al problema.
    Rigurado alla prima idea sono fortemente contrario.
    Prima di tutto la cosa e' facilmente aggirabile con un bookmark, ma poi, in generale, detesto tutti quei "webmaster" che forniscono percorsi obbligati agli utenti. In questo modo si va contro a uno dei principi fondamentali dell'html (ma in generale di internet) che e' quello di poter acedere a risorse ed informazioni senza un criterio prestabilito, secondo il bisogno e l'estro dell'utente.

    Riguardo alla seconda idea temo che tu abbia ragione: la gente non ha la minima intenzione di "sbattersi" per cercare le soluzioni ai propri quesiti, vuole subito quello di cui ha bisogno e null'altro.
    L'idea delle FAQ in questo puo' aiutare, pero' ritengo che siano comunque utili delle mini guide in cui vengano anche esposti i motivi delle scelte esposte nelle faq.
    Ad esempio un'altra cosa che non mi va giu' sono le discussioni del tipo:
    D: Come si fa a fare ....?
    R: In questo modo....
    D: Ok, grazie.

    Finito, nessuna spiegazione, nessun chiarimento.... chi ha posto la domanda ha ottenuto la soluzione a quel problema, ma ha ancora grossi dubbi sul perche'. Se in futuro gli capitasse un problema analogo, non sarebbe in grado di risolverlo e dovrebbe tornare a chiedere aiuto agli altri. E' per questo motivo che suggerivo gli HowTo.
    Quanto meno, quando ti ritroverai qualcuno che ti chiede le stesse cose (e si sa che prima o poi succedera' ) potrai rispondere a pieno diritto: leggiti quei dannati HowTo :gren:
    Ciao,
    Lorenzo

  5. #5
    Concordo con lelefante per quanto riguarda l'idea di un percorso obbligato.
    Non trovo invece opportuna l'idea delle mini-guide, almeno non prima di aver stilato una lista di FAQ o Tips & Tricks.
    Le mini-guide richiederebbero uno sforzo da parte degli autori non indifferente con la probabilità molto alta di non essere lette.
    La gente è tristemente affamata di pappa pronta (il post su come si ruota una matrice ne è una prova), per tanto diamole questa benedetta pappa pronta in forma di Tips & Tricks (o FAQ) e morta lì. Per i discorsi più approfonditi e particolari mi piace l'idea delle pillole. L'ideale sarebbe avere delle serie di pillole a tema (un po' come le column di certi siti di informazione) che potrebbero poi essere raccolte in confezioni (C, java, UML, processi di sviluppo).

  6. #6
    No ma io intendevo inserire i links a regole/FAQ magari nella schermata di login. Lì credo che non disturberebbe affatto, anzi!

  7. #7
    Mumumu...affinchè siano efficaci dovrebbero uscire dallo schermo e tirare una botta in testa a chi si sta loggando.

  8. #8
    r0x hai gia scritto quaccosa?
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  9. #9
    Dwenegar

    Luc@s .. beh, aspetto conferme. Per C/C++ mi posso proporre per fare qualcosina.

  10. #10
    Originariamente inviato da r0x
    Dwenegar

    Luc@s .. beh, aspetto conferme. Per C/C++ mi posso proporre per fare qualcosina.
    per C io direi na faq sui puntatori, che ne dici?
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.