Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [XHTML] uso corretto di "checked" e textarea

    Vorrei validare il codice delle mie pagine con XHTML, come si assegna l'attributo "checked" ad un input radio? Che significa l'errore che è riportato di seguito riguardo la textarea?

    <input type="radio" name="to" value="info@boutiquehotel.it" "checked" />[b]El
    ^
    Line 150, column 70: document type does not allow element "textarea" here (explain...).
    ... ("<textarea rows='97' cols='62' name='message'></textarea>");}

    Grazie per ogni info :gren:

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    In XHTML ogni attributo deve avere un valore associato.

    Quello che viene consigliato nelle guide e` di assegnare il valore uguale all'attributo stesso, quando non e` specificato dallo standard.

    Nel tuo caso: checked="checked" :

    <input type="radio" name="to" value="info@boutiquehotel.it" checked="checked" />

    Non capisco l'errore della textarea. Pero` poterebbe essere inserito in un posto dove non e` possibile (ad esempio fuori da un <form> ).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Grazie 1000, questo è la parte di html dove appare la textarea:

    <script language="javascript" type="text/javascript">
    if (document.layers)
    {document.write ("<textarea rows='97' cols='62' name='message'></textarea>");}
    else if (document.all)
    {document.write ("<textarea rows='7' cols='50' name='message' class='border2'></textarea>");}
    else if (document.getElementById)
    {document.write ("<textarea rows='6' cols='40' name='message' class='border2'></textarea>");}</script>


    forse non è gradito il textarea all'interno del tag <script>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Suppongo che tutto lo script sia gia` dentro un tag <form> .

    Ora non ricordo esattamente cosa si puo` mettere all'interno di document.write.

    Sicuramente non ci possono stare caratteri come / e < che non siano preceduti dal carattere di escape \.

    Quindi ti consiglio:
    codice:
    document.write ("\<textarea rows='97' cols='62' name='message'\>\<\/textarea\>");
    Se ricordo esattamente devi anche aggiungere un'opzione dentro il tag <script> che ti permette di usare document.write all'interno dello script stesso. Se ricordo bene non e` obbligartoria tale opzione, ma dato che vuoi fare codice fatto bene, dovresti inserirla.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Provando a validare con il codice che hai postato da errore ad ogni occorrenza di "\" dicendo che non è consentito

    character "\" not allowed in attribute specification list

    '\<textarea rows="97" cols="62" name="message"\>\<\/textarea\>'

    Ti confermo che lo script è regolarmante tra i tag <form></form>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    >> character "\" not allowed in attribute specification list

    Come dire che secondo lui tu hai messo un \ dove dovrebbe stare un attributo HTML.

    Potrebbe esserci un errore di virgolette/apici da qualche parte.

    Oppure lui interpreta il codice HTML all'interno di uno script (in pratica ignora il tag <script> non appena trova un altro tag HTML), ed in questo caso sbaglia il validatore.

    Che validatore usi?
    Hai letto le istruzioni/limitazioni del validatore?

    Hai provato con un altro?

    Il tag iniziale <!doctype> e` corretto?

    Come vedi sto brancolando nel buio e sto mettendo insieme una serie di domande che mi vengono in testa.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Quindi il validatore e` quello del W3C.

    Lo avevo provato anch'io (per HTML) e lo ho trovato scomodo per varie cose. In particolare dava anche a me problemi con gli script.

    Il problema e` che se trova qualcosa di dubbio, ti dice "non validato", e non ti aiuta a correggere.

    Ti consiglio di provare Tidy (lo trovi a partire dal sito di surgeforge) oppure a partire da questo link (tra i tool di riparazione).

    Nasce dallo stesso gruppo del W3C, ma e` stato elaborato ulteriormente. E` distribuito come open-source, ma trovi anche i compilati per i maggiori SO.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.