Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: programma in c

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51

    programma in c

    Dovrei (se ci riesco!!!) scrivere questo programma in c:

    Realizzare, utilizzando un array monodimensionale di record, un elenco riportante il cognome,nome,anno di nascita, e giorni di presenza ad un corso per ciascuno di essi ed ordinarlo in modo crescente rispetto al numero di presenze.

    Io ho creato il record con i vari campi ma come devo fare per mettere in ordine crescente gli elementi?

    Qualcuno potrebbe darmi qualche suggerimento?

    grazie....

  2. #2
    Facendo un ordinamento del campo "presenze" del record.

    BubbleSort, QuickSort, MergeSort

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51
    potresti farmi un esempio?

  4. #4
    Esistono degli algoritmi che ti permettono di ordinare un array, (nel tuo caso un array di record).

    Legere qui per vedere gli algoritmi

    Su quest'url trovi spiegato come eseguire un sort su un vettore, poi addatti questo algoritmo al tuo programma ordinando appunto il campo del record delle "presenze" se come hai detto..devi ordinare i record x presenze.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    173

    Prova QSORT()

    IN C puoi provare con la funzione qsort(), è indicata per gli array e impega meno righe di codice

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.