Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [JAVA] novizio

  1. #1

    [JAVA] novizio

    ciao a tutti,
    ho creato il mio primo file : Funtime.java
    /*
    Program Funtime
    */
    import javabook.*;
    class Funtime
    {
    public static void main (String args[])
    {
    SketchPad doodleBoard;
    doodleBoard = new SketchPad( );
    doodleBoard.show();
    }
    }
    ho messo nella stessa dir. il package javabook
    L'ho compilato sriveno
    javac c:\Funtime.java
    Ma quando faccio:
    java Funtime
    mi dice:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: c:\Funtime
    Sapete spiegarmi cosa sta succedendo
    grazie
    scuba
    Stefano De Simone
    http://www.blackice.it Raccolta Script,C#,php,Ajax

  2. #2

    Premetto che non sono un grande esperto...

    Ma una volta compilato non l'hai spostato vero? se compiii un file in una cartella (per quel poco che ne so) deve essere eseguito nella stessa cartella (ti faccio notare questa cosa che molti potrebbero considerare stupida solo perchè una volta l'ho fatto anch'io !
    Comunque a parte questo il problema potrebbe essere nel file .class dove te l'ha generato?
    Spero di esserti stato di aiuto.
    Filippo.

  3. #3
    il file .java l'ho salvato su c:\
    la dir javabook è su c:\
    e il .class è su c:\

    ciao
    scuba
    Stefano De Simone
    http://www.blackice.it Raccolta Script,C#,php,Ajax

  4. #4

  5. #5
    ciao spero ti possa essere di aiuto dato che anche io sono un giovane conoscitore di java.
    io so che una volta installato la jvm la prima cosa da fare è impostare il file path per fare in modo che la java virtual machine ricerca il programma da compilare sulla cartella specificata nel file.
    Altrimenti per avere lo stesso risultato si puo' salvare il file creato nella cartella bin di java.

    infine bisogna scrivere:
    javac nomeprogramma.java
    java nome programma
    La fortuna aiuta gli audaci!!

  6. #6
    ho risolto!:mavieni:
    grazie a tutti!
    scuba
    Stefano De Simone
    http://www.blackice.it Raccolta Script,C#,php,Ajax

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.