Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225

    [JAVA] Riconoscimento parole inserite

    devo fare in moda da creare diverse risposte del programma a seconda di ciò che inserisce l'utente tramite tasiere. Però non si tratta di caratteri o numeri che inserisce l'utente, ma di parole, quindi non posso certo inserire variabili com int o char. Ho pensato a string, ma come potrei inserirla?

    Grazie
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  2. #2

    Re: [JAVA] Riconoscimento parole inserite

    vorresti farlo con un case che in base al contenuto di na string di manda da qualche parte?????'
    Usare un solo carattere no???????
    codice:
     swhitc(VAR)
    {
     CASE 'E':
     CASE 'e':
       esci();
     BREACK; 
    }
    Uno pseido codice cosi nn ti vA?
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    Non posso usare la tua souzione dato che l'utente deve rispondere ad una domanda inserendo una parola, capisci?
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  4. #4
    ho capito!
    Prova con
    codice:
      
    string prova= "entra"
    if (tuaString.Uguals(prova)){
    
     entra();
    
    }else{
     
     error()
    
    }
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    ecco il codice del programma in questione:

    codice:
    import cs1.Keyboard;
    
    public class AI
    {
    public static void main (String[]args)
    {
    string luogo = "risposta1";
    string luogo = "rispost2";
    string luogo = "rispost3";
    
    System.out.print ("testo della domanda");
    luogo = Keyboard.readString();
    
    System.out.println ("..." + luogo);
    
    if (luogo.Uguals(risposta1))
    {
       System.out.println ("prima risposta del programma");
    }
    if (luogo.Uguals(risposta2))
    {	
       System.out.println ("seconda risposta del programma");
    }
    if (luogo.Uguals(risposta3))
    {
    	System.out.println ("terza risposta del computer");
    }
    
    }
    }
    ho apportato la modifica da te indicata (tranne else che non serve perchè l'utente deve necessariamente scegliere una delle tre risposte), ma il risultato non è stato quello sperato, e infatti mi da parecchi errori in fase di complazione.
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  6. #6
    questa classe potrebbe fare al caso tuo?
    http://www1.fpl.fs.fed.us/Console.html
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  7. #7
    nn programmo in java da un secolo pero mi pare che esista na funz uquals!
    Cmq un errore è qui
    codice:
     string luogo = "risposta1";
    string luogo = "rispost2";
    string luogo = "rispost3";
    perche tutti e 3 con lo stesso nome?
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    Originariamente inviato da Luc@s

    Cmq un errore è qui
    codice:
     string luogo = "risposta1";
    string luogo = "rispost2";
    string luogo = "rispost3";
    perche tutti e 3 con lo stesso nome?
    perchè l'utente inserisce una sola volta la risposta, poi il programma pricede autonomamente, senza chiedere altre immissioni tramite tastiera da parte dell'utente.
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Ci sono tre errori grossolani:
    Anzi tutto definisci per tre volte la variabile luogo, ed e' una cosa che non puoi fare. La variabile luogo va definita una sola volta

    String luogo = Keyboard.readString();

    Secondo: il metodo Uguals da dove viene fuori?!?
    Controlla la documentazione!
    Il metodo da utilizzare per comparare due stringhe e' equals() oppure equalsIgnoreCase()

    Terzo(meno grave): ti conviene mettere un else dopo ogni if per evitare di fare delle valutazioni inutili.
    Se luogo e' uguale al primo caso, infatti, e' inutile valutare anche i successivi (perche' risulterebbe comunque falso il confronto).
    Ciao,
    Lorenzo

  10. #10
    cmq basta definirla una volta sola
    poi sarebbe
    codice:
    
    String ris1 ="risposta1";
    String ris2 ="risposta2";
    String ris3 ="risposta3";
    System.out.print ("testo della domanda");
    luogo = Keyboard.readString();
    
    System.out.println ("..." + luogo);
    
    if (luogo.equals(risposta1)){
    //...
    }
    else{
    }
    
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.