Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225

    [JAVA] Dov'è l'errore?

    non riesco a capire quale sia l'errore:

    codice:
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.*;
    
    public class Barheight extends Applet
    {
    private final int NUM_BARS = 10;
    private final int BAR_WIDTH = 30;
    private final int MAX_HEIGTH = 300;
    private final int GAP = 9;
    
    // disegna 10 barre di varia altezza memorizzando qual'è la più
    alta e la più bassa, e colorando quest'ultime di colori diversi
    
    public void paint (Graphics page)
    {
    int x, height;
    int tallx = 0, tallest = 0, shortX = 0, shortest = MAX_HEIGHT;
    
    setBackground (Color.black);
    
    page.setColor (Color.Blue);
    x = GAP;
    
    for (int count = 0; count < NUM_BARS; count++)
    {
    height = (int) (Math.random() * MAX_HEIGHT);
    page.fillRect (x, MAX_HEIGHT-height, BAR_WIDTH, height);
    
    if (height > tallest)
    {
       tallx = x;
       tallest = height;
    }
    
    if (height < shortest)
    {
        shortX = x;
        shortest = height;
    }
    x = x + BAR_WIDTH + GAP;
    }
    
    // assegnamo il colore rosso alla barra più alta
    page.setColor (Color.red);
    page.fillRect (tallX, MAX_HEIGHT-tallest, BAR_WIDTH, tallest);
    
    // assegnamo il colore giallo alla barra più bassa
    page.setColor (Color.yellow);
    page.fillRect (shortX, MAX_HEIGHT-shortest, BAR_WIDTH, shortest);
    }
    }
    quando lo compilo mi da 7 errori che potete vedere voi stessi nell'allegato.


    Qualcuno può dirmi dove ho sbagliato?
    Immagini allegate Immagini allegate
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  2. #2
    hai scritto prima MAX_HEIGTH e poi MAX_HEIGHT,
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  3. #3
    Hai invertito las t dalla dichiarazione MAX_HEIGTH e MAX_HEIGHT

    private final int MAX_HEIGTH = 300;


    int tallx = 0, tallest = 0, shortX = 0, shortest = MAX_HEIGHT;
    TonyTalk
    Gioca a The Empire Multiplayer online game...ispirato a Risiko ma con scenari ed opzioni rivoluzionarie
    http://www.multiplayergames.it
    http://utenti.lycos.it/the_empire

  4. #4
    e poi hai scritto tallx con la x minuscola e tallX con la x maiuscola devono essere uguali

    Ciao
    TonyTalk
    Gioca a The Empire Multiplayer online game...ispirato a Risiko ma con scenari ed opzioni rivoluzionarie
    http://www.multiplayergames.it
    http://utenti.lycos.it/the_empire

  5. #5
    Maronna scusami ma mi sono accorto all'ultimo...devi scrivere Color.blue con la b minuscola

    Ho finito
    TonyTalk
    Gioca a The Empire Multiplayer online game...ispirato a Risiko ma con scenari ed opzioni rivoluzionarie
    http://www.multiplayergames.it
    http://utenti.lycos.it/the_empire

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    ...che
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.