Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    spiegazione su questo script semplice(?)

    In rete ho trovato questo file fla.
    Permette di disegnare un quadrato con le nuove funzioni fmx lineto(x,y) e di cambiare random il colore della figura.
    Alcune cose non mi sono chiarissime però.
    Ecco lo script e fra parentesi la sintassi che non mi è chiara:
    onEnterFrame = function () {
    myCol = Math.round(Math.random()*Math.pow(6, 16));
    beginFill(myCol, 50);
    moveTo(100, 100);
    lineTo(200, 100);
    lineTo(200, 200);
    lineTo(100, 200);
    lineTo(100, 100);
    endFill();
    };

    1)onEnterFrame = function () è la prima volta che trovo questa sintassi. Immagino sia così perchè lo script si trova in una frame della timeline e non associato a un mclip

    2) myCol = Math.round(Math.random()*Math.pow(6, 16));
    Qui brancolo un po' nel buio. In teoria la funzione dovrebbe restituirmi i valori numerici random dei colori (in rgb) associati alla variabile mycol. ma non capisco Math.pow(6,16).
    Elevo cioè 6 alla potenza di 16. 6 perchè i colori sono in base esagesimale? E 16?
    Math.random invece mi restituisce un valore comreso fra 0 e 1. Forse perchè i colori rgb in as si scrivono 0*xxxxxx?
    E math.round? Mi arrotonda il risultato?
    Aiut!
    epidurale gratuita e garantita alle donne che la chiedono!
    Firmate la petizione!

    http://www.firmiamo.it/analgesiaepiduralegratuitaegarantita

  2. #2
    1) deduzione giusta
    2) deduzione giusta
    3) vedi che se vuoi le cose le sai?
    :gren:
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

  3. #3
    terzomillennio nun me sfuggì!
    Saranno deduzioni esatte le mie... ma il 6 elevato alla 16 mi sfugge.
    Perchè 16? ti supplico rispondimi
    Poi quel Math.random.
    Valori compresi fra 0 e 1, con n >=0, possono essere infiniti.. che so: 0,000000000456, oppure 0,000999999... così la mia deduzione sulla struttura rgb 0*xtysuj va a farsi friggere!
    Ah! Per quella cosa che sai tu avrò lumi questo pomeriggio sulle 17:00


    Che bello avere il proprio angioletto custode che spiega tutto alla buona e vecchia paolaban
    epidurale gratuita e garantita alle donne che la chiedono!
    Firmate la petizione!

    http://www.firmiamo.it/analgesiaepiduralegratuitaegarantita

  4. #4
    infiniti o no, vengono poi troncati dal Math.round per cui, 0,000001 corrisponderà a 0,0000002 (esempi casuali)

    Math.pow(6, 16) invece restituisce il valore massimo possibile per il range dei colori, offero il bianco (#FFFFFF)

    il fatto di moltiplicare per un numero compreso tra 0 e 1 , non fa altro che dire se 1 metti il dianco, se 0 metti il nero, se 0.5 una sfumatura intermedia il risultato alla fine è una cosa del tipo

    se random=1
    #FFFFFF --> Bianco
    se random=0
    #000000 --> Nero

    per le sfumature intermedia, sappi che di matematica non ci capisco na fava!

    Ciao ciao

    :sexpulp:
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

  5. #5
    sei un ggenniooooo
    compreso... mi sa che la formuletta Math.round(Math.random()*Math.pow(6, 16));
    la prenderò come un dogma!

    :tongue:
    Hai visto la zuffa sul sito di un certo forumista? (AcidBurn)
    Sembra di essere al mercato
    epidurale gratuita e garantita alle donne che la chiedono!
    Firmate la petizione!

    http://www.firmiamo.it/analgesiaepiduralegratuitaegarantita

  6. #6
    Originariamente inviato da 3millennium
    infiniti o no, vengono poi troncati dal Math.round per cui, 0,000001 corrisponderà a 0,0000002 (esempi casuali)
    Math.round arrotonda per eccesso o per difetto il valore del parametro x al numero intero più vicino e restituisce il valore corrispondente.
    quindi Math.round(0,000001) = 0;

    Originariamente inviato da 3millennium
    Math.pow(6, 16) invece restituisce il valore massimo possibile per il range dei colori, offero il bianco (#FFFFFF)
    a me da un colore rosso scuro....

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  7. #7
    come cavolo fa a darti rosso scuro?
    #FFFFFF
    boh...è un concetto elementare, ovvero, l'opposto del nero!

    x paola
    ma è vera sta storia dell'AcidBurn?
    l'unico che conosco era una tipa protagonista in hackers!
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

  8. #8
    Originariamente inviato da 3millennium
    come cavolo fa a darti rosso scuro?
    #FFFFFF
    boh...è un concetto elementare, ovvero, l'opposto del nero!
    Non è #FFFFFF che mi da rosso scuro (ci mancasse pure :quipy: ) è Math.pow(6, 16) come tu hai detto:

    Math.pow(6, 16) invece restituisce il valore massimo possibile per il range dei colori, offero il bianco (#FFFFFF)

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  9. #9
    Per 3millennium...
    la storia di Acid mi sa tanto che è una spacconeria
    Non so chio sia... ma spaccia per suo un lavoro fatto da un coreano molto famoso. Talmente famoso che lo conosco persino IO!

    Per Yassassin
    ho provato anchio ieri a dare come valore rgb il math.pw(6,16) e mi dava un marroncino scuro.
    redo che il mistero sia tutto in quella potenza alla sedicesima. 6 è assodato che è la base esadecimale, il 16... chi lo sa?
    Forse sono tutte le combinazioni possibili che un numero a sei cifre può avere... ovvero 6 elevato alla 16... che mi da uno sproposito
    epidurale gratuita e garantita alle donne che la chiedono!
    Firmate la petizione!

    http://www.firmiamo.it/analgesiaepiduralegratuitaegarantita

  10. #10
    postami il link al forum!
    il coreano ki è?
    bisognerebbe ammazzarli tutti dopo quello che ci hanno fatto ai mondiali:gren:
    La tua radio preferita sempre con te
    Forum home page
    - Provoca il più bravo ... morirai come uno schiavo (Hackers)
    - Non è la grana che ti spinge ma la voglia di essere UN NOME INCISO A FUOCO NELLA STORIA (Gemelli Diversi)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.