Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    147

    JAVA come funziona null

    Non ho capito molto bene come si gestisce null; ossia se scrivo

    String s;
    s = br.redLine();
    while (s != null) {
    System.out.print(s);
    s = br.readLine();
    Questo semplice programma stampa delle stringhe, ma se non inserisco nulla non dovrebbe fermarsi? null può essere utilizzato in questo modo ossia mi permette di uscire quando non inserisco più stringhe?
    Aiutatemi anche con esempi!!!

    Grazie buon lavoro o studio :sgrat: :gren:

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    NULL e' un riferimento a... niente, lo dice la parola stessa. Ossia: una qualsiasi variabile fa riferimento a una locazione in memoria, quando si assegna il valore NULL ad una variabile, la si fa puntare all'indirizzo 0, e questo significa che quella variabile e' vuota, non contiene niente.

    Nell'esempio che hai fatto tu, il ciclo continua fino a che non si inserisce una stringa con il carattere -1, che indica la fine dello stream. Se la lettura avviene da consolle, devi premere CTRL + C o CTRL + Z, a seconda della piattaforma.
    Ciao,
    Lorenzo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    while (!s.equals(""))

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.