Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Spiegatemi NULL

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    147

    Spiegatemi NULL

    Gradire ricevere un esempio molto semplice sul funzionamento di null.
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    10
    Null in che linguaggio??

  3. #3
    un esempio?

    allora se devi leggere un file fino alla fine, come fai a dire leggi fino alla fine? Semplicemente fai un ciclo fino a che la riga letta è uguale a null. Quindi arriva a null e si ferma.





  4. #4
    Ma non ti avevano già risposto a questo quesito???
    C'era bisogno di aprire un nuovo Thread???



    Un oggetto vale NULL quando il suo riferimento non punta ... a nulla.
    Come già accennato da Lancill , quando leggi un file , fai un ciclo fintanto che la stringa che tu leggi è diversa da null.
    Perchè se il file è finito viene restituito un null.

    Anche a leggere dei valori da tastiera .. puoi fare un ciclo infinito fintanto che non viene passata una stringa ==null;


    Ci sono tanti altri casi in cui viene gestito/utilizzato null.

    Dipende dalle situazioni.
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Esatto infatti il NULL è praticamente definito come 0 tra gli headers del visual c++ (se ricordo bene)

    int * p = NULL;

    non fa altro che inizializzare il puntatore a 0. Ma perchè questo è necessario? perchè quando un programma necessita di allocare\deallocare memoria dinamicamente, potrebbe capitare di avere la necessità di testare se il puntatore punta già ad una cella di memoria.

    int *p;

    if(p)
    {
    // VIENE ESEGUITO PERCHE il puntatore ha un valore casuale!
    }

    invece

    int *p = NULL;

    if(p)
    {
    // NON viene eseguito perchè p è 0!
    }

    Spero di essermi spiegato bene

  6. #6
    Se noi assegnamo un valore null ad un oggetto perdiamo il suo riferimento e diamo la possibilità al GarbageCollector di spazzarlo via liberando memoria.

    Non dovrei sbagliarmi
    Se si ditemelo

    :adhone:
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  7. #7
    Il GarbageCollector mi pare ci sia solo in Java, o sbaglio? in c++ devi deallocare la memoria esplicitamente con l'operatore delete

  8. #8
    Si si
    Il GarbageCollector è relativo a Java
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.