PDA

Visualizza la versione completa : Spiegatemi NULL


cielo81
25-01-2003, 16:36
Gradire ricevere un esempio molto semplice sul funzionamento di null.
Grazie

somensi
25-01-2003, 16:54
Null in che linguaggio??

Lancill
25-01-2003, 17:19
un esempio?

allora se devi leggere un file fino alla fine, come fai a dire leggi fino alla fine? Semplicemente fai un ciclo fino a che la riga letta Ŕ uguale a null. Quindi arriva a null e si ferma.




:ciauz:

Zero-2
25-01-2003, 17:41
Ma non ti avevano giÓ risposto a questo quesito???
C'era bisogno di aprire un nuovo Thread???

:D:D

Un oggetto vale NULL quando il suo riferimento non punta ... a nulla.
Come giÓ accennato da Lancill , quando leggi un file , fai un ciclo fintanto che la stringa che tu leggi Ŕ diversa da null.
PerchŔ se il file Ŕ finito viene restituito un null.

Anche a leggere dei valori da tastiera .. puoi fare un ciclo infinito fintanto che non viene passata una stringa ==null;


Ci sono tanti altri casi in cui viene gestito/utilizzato null.

Dipende dalle situazioni.

Dexterp
25-01-2003, 17:49
Esatto infatti il NULL Ŕ praticamente definito come 0 tra gli headers del visual c++ (se ricordo bene)

int * p = NULL;

non fa altro che inizializzare il puntatore a 0. Ma perchŔ questo Ŕ necessario? perchŔ quando un programma necessita di allocare\deallocare memoria dinamicamente, potrebbe capitare di avere la necessitÓ di testare se il puntatore punta giÓ ad una cella di memoria.

int *p;

if(p)
{
// VIENE ESEGUITO PERCHE il puntatore ha un valore casuale!
}

invece

int *p = NULL;

if(p)
{
// NON viene eseguito perchŔ p Ŕ 0!
}

Spero di essermi spiegato bene :)

Zero-2
25-01-2003, 17:55
Se noi assegnamo un valore null ad un oggetto perdiamo il suo riferimento e diamo la possibilitÓ al GarbageCollector di spazzarlo via liberando memoria.

Non dovrei sbagliarmi ;)
Se si ditemelo :D:D:D:D

:adhone:

Dexterp
25-01-2003, 21:41
Il GarbageCollector mi pare ci sia solo in Java, o sbaglio? in c++ devi deallocare la memoria esplicitamente con l'operatore delete

Zero-2
26-01-2003, 00:23
Si si :D:D
Il GarbageCollector Ŕ relativo a Java :D:D:D:D

Loading