Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [delphi] creazione query access

    Salve

    vorrei creare una query a runtime in database access già esistente..

    come viene implementato questo?


    grazie

    Nique

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Dovresti specificare la tecnologia con cui accedi ai dati (ADO? BDE? ...)...

    Comunque, ti scrivo una porzione di codice che dovrebbe fare al caso tuo e che può essere facilmente adattata a qualsiasi situazione.

    codice:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      qry: TADOQuery;
    begin
      qry := TADOQuery.Create(nil);
      try
        qry.Connection := ADOConnection1;
        qry.SQL.Text := 'SELECT * FROM TB_CLIENTI';
        qry.Open;
        while not qry.Eof do
        begin
          // Elaborazione riga per riga della query
          qry.Next;
        end;
        qry.Close;
      finally
        qry.Free;
      end;
    end;
    Spiegazione in breve: viene creato a runtime un componente ADOQuery del quale si garantisce la distruzione al termine dell'uso tramite il costrutto try...finally. La sua proprietà Connection viene impostata per sapere su quale database (o connessione alla base dati generica) si deve eseguire la query. Successivamente, viene impostato il testo della query tramite la proprietà SQL. Con il metodo Open, lanciamo l'elaborazione e riceviamo i record richiesti di cui facciamo la scansione compiendo l'elaborazione che ci interessa.
    Al termine dell'elaborazione, la query viene chiusa e distrutta.

    Se utilizzi componenti diversi, dovrebbe essere abbastanza semplice sostituire i tipi riportati nell'esempio con i tipi relativi ai componenti che utilizzi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    [delphi] creazione query access

    grazie MArco


    Hai già risposto a varie mie richieste..sei molto gentile..
    ora provo il tuo codice...

    grazies...

  4. #4

    [delphi] creazione query access

    In effetti si...credo di esserci vicino....
    utilizzo ado quindi va bene....
    quello che devo fare detto piu precisamente è creare una query che stia fisicamente nel database access...e che reperisca dati da una tabella esistente nello stesso database...devo quindi dare un nome alla nuova query...

    ti ringrazio ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.