Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Torri Hanoi e Java

  1. #1

    Torri Hanoi e Java

    cercando qua e là in rete ho trovato diverse spiegazioni sul problema Torri
    di Hanoi...
    teoricamente ho capito che la logica ricorsiva consiste nel spostare n-1
    dischi dalla colonna di partenza a quella di "appoggio"..quando n (numero
    dischi è uguale a 1 ) spostare l'ultimo disco (il più grande) nella torre di
    arrivo..ed infine spostare gli (n-1) dischi sulla torre finale...

    public void torriHanoi(n,start,end,app) {
    if ( n == 1 )
    muoviDisco(start,end);
    else {
    torriHanoi(n-1,start,end,app);
    muoviDisco(start,end);
    torriHanoi(n-1,start,end,app);
    }
    }

    Questo dovrebbe essere il programmino...se per muovidisco intendiamo
    stampare a video lo spostamento non riesco a capire coe faccia a stampare
    gli spostamenti esatti...non stamperebbe sempre e solo A-->B dove A è la
    torre di partenza e B quella di arrivo? e la torre C?

    chi mi aiuta a capire?
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

  2. #2
    ho un esempio fatto da me per l'esame di programmazione. appena lo trovo te lo mando (non prima di domani mattina perchè devo vedere sul pc in azienda).

    Ciao

  3. #3
    Il codice è sbagliato. Quello corretto è:
    codice:
    hanoi(n, start, end, app)
      if (n == 0) return;
      hanoi(n-1, start, app, end);
      move(start, end);
      hanoi(n-1, app, end, start);
    Per vedere che stampa gli spostamenti esatti si può procedere per induzione. La dimostrazione è semplice e va pari pari con la dimostrazione della correttezza dell'algoritmo.

  4. #4
    Trovato!

    Dimmi dove devo mandarti il paccozzo!

  5. #5
    luk_leroi@libero.it

    grazie mille
    Quando il gioco si fa duro..i duri iniziano a giocare!

    :gren: :sgrat:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.