Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    34

    mysql....database error

    Ciao ragazzi!!
    Sto cercando di studiare il php...
    Volevo provare se fossero tutte cose in ordine ed in funzione...
    Ho istallato l'easyphp e fino a quando si tratta di script php me li carica correttamente mentre quando devo accedere al database mysql non va...tutte le applicazioni che ho usato mi danno errore di connessione al database....ho provato pure il guestbook di :virusbye ma pur sempre "database error".....sempre errore di connessione al database.
    Se conoscete questo software noterete che le applicazioni devono essere sistemate all'interno della cartella WWW di EasyPHP.....ci sarà forse un percorso alternativo o aggiuntivo per attivare il mysql?? Conviene utilizzare l'easyphp o meglio configurare tutto manualmente ed istallare il mysql, il php e l'apache singolarmente??

    thxz

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    34
    up :master:

  3. #3
    Solo 2 domande:

    1) hai installato il database sul tuo pc (ovviamente si)
    lo hai configurato bene???
    utilizzi ODBC o altro?
    p.s. se sei abituato a connetterti con access
    ti accorgerai che con mysql è un pò differente.

    2)premettendo che non ho mai utilizzato PHP
    posta lo stesso la stringa di connessione al DB
    così cerchiamo di capire da cosa viene causato l'errore
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    34
    Ok! Non so se l'ODBC si può usare anche con php ma l'ho usato un paio di mesi fa per un database access da accoppiare con gli script asp che ti mette a disposizione il dreamweaver....cosicchè ho potuto fare un piccolo motore di ricerca interno molto semplicemente...e questo è un conto :tongue:


    Adesso veniamo al php e mysql....
    Per poterli usare non è altrettanto semplice o forse non lo è per me
    Si dovrebbe istallare l'APACHE che funge da web server il PHP ed il MySQL...di norma si dovrebbero istallare singolarmente e dopo l'istallazione manualmente si devono andare ad impostare delle stringhe in alcuni file sparsi in giro tra le loro cartelle...
    Ma c'è sto programmino che accennavo....appunto l'EasyPHP....che basta istallarlo e ti prepara tutto (quindi APACHE...PHP...MySQL) molto + velocemente e pronto per l'uso! Questo programmino imposta una propria cartella chiamata WWW dove all'interno si possono andare a piazzare i propri lavori in php. Mandando in esecuzione l'EasyPHP ho potuto vedere che in effetti fino a quando utilizzo script php funziona tutto normalmente mentre quando cerco di creare ed utilizzare un database nulla di fatto...

    A quanto ne so potrei creare il database dal prompt di DOS nella cartella di MySQL (ma lì non riesco a capire come si utilizza!) oppure potrei crearlo direttamente dal mio script sul blocco note...e le stringhe che utilizzo sono:


    <?php
    $mylink = mysql_connect("localhost","nobody","")
    or die ("errore")

    mysql_create_db("book")
    or die ("errore");

    mysql_select_db("book", $mylink)
    or die ("errore");
    ?>


    se alla riga 3 dopo "errore" metto il ; mi da il seguente errore:

    --> Warning: Accès refusé pour l'utilisateur: 'nobody@localhost' (mot de passe: NON) in c:\programmi\easyphp\www\guestbook\dbconnect.php on line 2

    Warning: MySQL Connection Failed: Accès refusé pour l'utilisateur: 'nobody@localhost' (mot de passe: NON) in c:\programmi\easyphp\www\guestbook\dbconnect.php on line 2
    errore <--

    ...e non mi fa partire il guestbook se invece tolgo il ; mi parte il guestbook(almeno solo la prima parte solo per visualizzare il form) ma mi da quest'altro errore:

    --> Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\programmi\easyphp\www\guestbook\dbconnect.php on line 5 <--

    ...che non capisco cosa vuol dire tra l'altro!

    Infine quando poi do conferma al form dopo aver messo i dati nel guestbook mi da altri errori su linee che hanno i comandi di connessione o richiamo del database quindi penso che il problema sia lì ecco!! Non è che magari il problema è proprio l'EasyPHP??? Ovvero sarebbe meglio perdere un po' di tempo ed istallarsi tutto da se??

    Qualsiasi aiuto e/o indicazione sarà cmq un passo avanti!!
    A presto ciaps


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    34
    up :metallica

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Il punto e virgola e' necessario, infatti l'errore che ti appare quando non lo metti e' relativo al parsing del codice, e dice che non si aspetta una stringa in quel punto.

    Se metti il punto e virgola l'errore e' relativa alla connessione con mysql:
    se hai appena installato il pacchetto dubito che esista un utente chiamato nobody, l'utente iniziale dovrebbe essere root (mi pare di ricordare).

    I casi sono due: o accedi come root (pessima scelta) oppure ti crei un utente user con possibilita' limitate e accedi con quello.

    Hai letto la documentazione?!?
    Ciao,
    Lorenzo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.