Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    problema con news e file xml

    ciao a tutti
    ho un pannellino di news,che leggono da un file xml (ma funzia uguale anche con un txt) le parole da far leggere.
    Il testo è contenuto dentro ad una casella di testo dinamico trasformata in bottone.
    In questo modo se nelle opzioni testo seleziono la casella html posso scrivere nel file xml in html e far aprire nuove finestre html per ogni news.
    Vi chiedo però se è possibile far aprire dei nuovi swf interni ad ogni news invece che delle nuove finestre html con target blank e come.
    le notizie sono lette così nel file xml:
    <notizia>Flash EXP: menu' flash-XML</notizia>
    come posso far aprire un swf esterno sul livello 2 del mio filmato invece di aprire una finestra html?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    <notizia src="nomefilmato.swf" lev="2" />

    ma poi dipende da come viene impostato il pulsante, cosa c'è scritto?

  3. #3

    nn funzia

    ti spiego com'è il fla
    nel primo fotogramma nella timeline ho questa azione
    ApriXml();
    fscommand ("allowscale", "false");

    function ApriXML () {
    mioxml = new XML();
    notizie = new Array();
    arraynews = new Array();
    mioxml.load('news.xml');
    // mioxml.load(filexml);
    mioxml.onLoad = ParseXML;
    function ParseXML (success) {

    if (success) {
    notizie = new Array();

    // metto il file XML dentro un array.
    notizie = mioxml.childNodes;


    //trace(notizie);
    // leggo l'array e solo gli elementi non vuoti (che sarebbero gli spazi bianchi lasciati tra i tag dell'XML) vengono aggiunti alla stringa delle news

    for (i=0; i <notizie.length; i++){

    if (notizie[i].childNodes.toString() != ""){

    arraynews.push(notizie[i].childNodes.toString().toUpperCase());

    };
    };
    _root.news.msg = arraynews[0];


    }
    ;
    }
    ;
    }
    ;

    in un layer sotto viene richiamato un movie interno news dove cè il bottone con il campo di testo dinamico con la variabile "msg" e il casella html impostata

    cioè quello che vorrei è riuscire scrivendo dentro all'xml o al txt a far aprire un determinato swf, e nn impostandolo nellswf di base che contiene queste news.

    ma hai fatto tardi stanotte
    :gren:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Ti spiego, per far funzionare questa cosa bisogna cambiare il file xml esterno, come ti ho scritto ieri, poi bisogna cambiare la funzione ParseXML, e lo script del pulsante. Scrivi qua sotto:

    un esempio del file xml
    lo script del pulsante

  5. #5
    questo l'esempio del mio file xml
    <notizia>Flash EXP: menu' flash-XML</notizia>
    <notizia>elaborazioni : www.PiccoliMondi.com</notizia>
    <notizia src="def.swf" lev="2" />download: scarica gli small fonts</notizia><notizia>download: nuovi wallpaper</notizia>

    il pulsante non ha script
    ti spiego e ti allego la schermata:
    nella scena principale in un layer ho quell'azione che ti ho fatto vedere.
    nel layer sotto cè un movie news che ti faccio vedere nell'allegato.
    nel layer news come noti ci sono 3 azioni:

    la prima:
    i=0;
    msg=_root.arraynews[i];

    la seconda:
    if (i>=_root.arraynews.length){ i = 0};

    msg=_root.arraynews[i];

    la terza:
    i+=1

    gotoAndPlay(2);

    il livello 3 del movie news che vedi in allegato contiene l'interpolazione che poi è un bottone dove nei 4 campi cè lo stesso campo dinamico con variabile msg e html selezionato ma senza azioni nell'interpolazione

    adesso sai tutto

  6. #6
    la schermata del movie news è qui pardon
    Immagini allegate Immagini allegate

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Si scusa, pensavo al pulsante e non al fatto che il campo di testo dinamico con l'href apre da solo la popup. Dammi un minuto..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Ah prevedi di usare il player5 o 6?

  9. #9
    il 5???
    non ho comprato ancora la licenza del 6

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    No, non ti chiedevo se usi il flashmx, ma se l'utente finale dovrà avere il plugin per il flash 5 o il flash6. Per il flash6 puoi usare l'asfunction, aggiungendo un piccolo script e basta, ma con il flash5 non puoi (problemi di crash del browser), quindi dovresti ricorrere ad un altro metodo..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.