Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JAVA] problema con JToolBar

    Ciao a tutti,

    se non inserisco la JToolBar quando, clicco su una voce del JMenuBar mi apre correttamente una finestra del JInternaFrame all'interno del JDesktopPane.

    se, invece, inserisco una JToolBar, in questo modo:

    codice:
    desktop = new JDesktopPane();
    setContentPane(desktop);
    JMenuBar menuBar = MenuBar();
    JToolBar toolbar = ToolBar();
    desktop.setLayout(new BorderLayout());
    getContentPane().add(BorderLayout.NORTH,toolbar);
    setJMenuBar(menuBar);
    funziona solo che quando clicco su un jbutton(della toolbar) o sulla voce all'interno del JMenuBar, mi apre si il mio JInternalFrame però non rispettando più le misure impostate, e prende le misure dell'intero JDesktopPane.

    Dove sbaglio?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  2. #2
    Ok. Un respiro profondo e ora dicci come vorresti che le cose funzionassero e soprattutto cosa quel "non rispettando le misure impostate" significa.
    - "Boy, the food at this place is really terrible."
    - "Yeah, I know, and such ... small portions."

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    ho già esposto il mio problema...

    anche se per te risulta difficile.

    la misura del JIF cambia se inserisco la JTB, non credo che ci voglia tanto per capirlo






    :bubu:
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  4. #4
    Hai cambiato il layout al JDesktopPane. L'errore è quello.
    - "Boy, the food at this place is really terrible."
    - "Yeah, I know, and such ... small portions."

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da Dwenegar
    Hai cambiato il layout al JDesktopPane. L'errore è quello.

    si ma se non lo cambio, come posso inserire la JToolBar?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  6. #6
    mmm... prova a fare così... poi magari non funziona, ma non mi ammazzare...

    crei la tua Frame... all'interno della frame metti la JToolBar, un JPanel e la tua Menu Bar...

    dopodichè la JInternalFrame la associ al JPanel e come layout del JPanel setti null...

    ti ricordi quando da piccoli andavamo in treno? io mettevo il culo fuori dal finestrino e tu la faccia e tutti ci chiedevano se eravamo gemelli...

  7. #7
    Crei il JFrame. Al content apne del frame imposti un layout manager di tipo BorderLayout. Imposti la menubar del frame. Crei la toolbar e la metti a NORTH del contentpane. Al centro del content pane metti il tuo desktop pane.
    - "Boy, the food at this place is really terrible."
    - "Yeah, I know, and such ... small portions."

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    Originariamente inviato da Marco_Frigerio
    mmm... prova a fare così... poi magari non funziona, ma non mi ammazzare...

    crei la tua Frame... all'interno della frame metti la JToolBar, un JPanel e la tua Menu Bar...

    dopodichè la JInternalFrame la associ al JPanel e come layout del JPanel setti null...

    OK, grazie mille!
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.