Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Help urgente per Java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    20

    Help urgente per Java

    Ciao a tutti

    ho un problemaccio che dovrebbe essere facile da risolvere ma mi sta bloccando il lavoro. Premetto che sono un principiante.

    Dunque il problema è: ho creato una classe che deve invocare due metodi di un'altra classe che ho scritto e quindi naturalmente la deve importare. All'inizio avevo scritto solo "import nomeclasse"
    ma il compilatore mi diceva: "C:\Programmi\JavaSDK\bin\proto.java:3: '.' expected" (il nome delal classe "importante" è proto per l'appunto) allora ho dedotto che aveva preso nomeclasse come se fosse un package e quindi evidentemente bisognava mettere import nomepackage.nomeclasse no?

    Oki allora sono andato su java.sun.com e mi sono documentato: dice che per creare un package bisogna scrivere package "nome" all'inizio di tutte le classi che fanno parte del package.

    Quindi ho modificato la classe da importare in proto.java aggiungendo la clausa package ilPrimoNomeCheHoPensato.Sono tornato in proto e ho aggiunto import nomepackage.nomeclasse. Ma ancora non mi va :master:

    quando tento di compilare mi viene:
    -----------------------------------------------
    C:\Programmi\JavaSDK\bin\proto.java:3: package cliente does not exist
    import cliente.memo;
    ^
    C:\Programmi\JavaSDK\bin\proto.java:16: cannot access memo
    bad class file: C:\Programmi\JavaSDK\bin\memo.java
    file does not contain class memo
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
    Array = memo.LeggiFile();
    -----------------------------------------------
    Adesso non so proprio cosa fare
    aiutatemiiiii devo finire sto lavoro rapidamente!!

    Grazie.
    Golconda.
    Golconda

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    38
    La classe da importare l'hai già compilata?
    Quando aggiungi la linea import package.Class il compilatore
    ricerca nella directory corrente o nel classpath un file .class
    con questo nome.


    Attenzione però perchè quando importi una classe appartenente ad un package, la classe deve trovarsi all'interno di una directory con il nome del package, esempio


    Il file Prova.class della classe pckg1.pckg2.Prova deve trovarsi in

    \pckg1\pckg2\Prova.class


    P.S. Non so se mi sono spiegato bene, spero di si.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    Signor Golconda, anche lei da queste parti!

    Io ho completato la classe InOut, e sto lavorando alla classe Comunicazioni!

    buon lavoro!
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    20
    Grazie Alex ho capito. Credo di aver individuato l'errore. Certamente un problema è quello della directory (non lo sapevo) e poi probabilmente anche la compilazione dell'altra classe.

    Ti faccio sapere.


    X Mobiluk: LA SMETTA. E SI DIA DA FARE.
    Golconda

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.