PDA

Visualizza la versione completa : #include <studio.h>


Mercuzio
07-02-2003, 18:28
ho un problemone!!!
ho il codice
#include <studio.h>

int main()
{
printf("ciao\n");
return 0;
}

il codice è semplicissimo ma quando, fatto il sorgente,
faccio per compilarlo con borland C builder 6 e mi scrive che c'è un errore con
#include <studio.h>
perchè????
ricordo che sono alle prime armi
ringrazio anticipatamente

Mercuzio
07-02-2003, 18:36
potrebbero essere le librerie?
bisogna installarle?

akiross
07-02-2003, 19:03
allora, non sono sicuro ma:
il nuovo standard C++ stabilisce gli header <cstdio>, <cstdlib>, <ctime>, <cmath> eccetera al posto di quelli .h
prova a mettere

#include <cstdio>

e facci sapere
Ah, e sei sicuro che nelle impostazioni siano attivate le librerie stndard?
se nn mi sbgalio c'e' la possibilita' di disabilitarle (almeno su BCB5)
ciao

Luc@s
07-02-2003, 19:06
#include <stdio.h>

int main()
{
printf("ciao\n");
return 0;
}
Prova cosi!
Perche è StanDard Input output

Mercuzio
07-02-2003, 19:23
con #include <cstudio> non funzia ma come dice luc@s si anche se non ho capito cosa ha cambiato, ma adesso guardo meglio.
cmq quando apro l'exe mi si apre una form vuota!!!perchè?

Luc@s
07-02-2003, 19:27
stdio.h e la libreria del I/O standard...........la U nn esiste!
Non Ti crea un form vuoto bensi una finestra di DOS al massimo:p

Mercuzio
07-02-2003, 19:35
cmq sia la mia finestra ha sopra scritto form1 e non c'è scritto nulla dentro,perchè? come faccio a vedere l'output del mio "programma"??????????????

Johnny_Depp
07-02-2003, 20:02
INDUBBIAMENTE per conoscere bene il C ed il C++ bisogna STUDIARE molto :p ma ancora lo standard ansi per il C/C++
non ha introdotto nessun file header chiamato <studio.h>

utilizza <stdio.h> come ti ha già detto Luc@s

P.S: per akiross,

non credo che il C++ BORLAND utilizzi il file <cstdio>

Johnny_Depp
07-02-2003, 20:14
#include<stdio.h> //STanDard Input/Output del C
#include<stdlib.h> //contiene la funzione system()

void main(){
printf("HELLO WORLD 1!!\n"); // viva l'originalità :D
system("PAUSE");
}
oppure:

#include<stdio.h> //STanDard Input/Output del C

void main(){
printf("HELLO WORLD 2!!\n");
getchar();
}
compilalo e poi...
da DOS, vai nella cartella in cui si trova l'eseguibile
(appena compilato)

esempio: nome_programma.exe

e digita:

nome_programma

-------------------------------------

P.S: non ho mai usato il BORLAND C++ BUILDER

qua comunque trovi un'ottima guida:
http://web.tiscali.it/nunzio_brug/program.htm

akiross
07-02-2003, 21:38
Johnny, perche' non dovrebbe andare? ... in fondo e' standard...
Se nn ricordo male sul Borland C Builder 5 si usavano tranquillamente.
Pero' adesso nn me ne frega nulla perche' uso Linux
:gren: :gren:
ciao

Loading