Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: menu discesa

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    64

    menu discesa

    Selezionando una voce da un menu a discesa come posso far caricare un'altra pagina senza premere nessun bottone?

    Grazie
    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kevin
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    503
    devi usare il javascript, il comando è onchange
    Non ti accontentare mai. Raggiungi il successo e poi rinizia da capo.
    Non si ha mai una seconda possibilità per fare una bella prima impressione.
    Punti d'immersione in Italia e all'estero
    Template per siti web

  3. #3

    Re: menu discesa

    Originariamente inviato da stesi
    Selezionando una voce da un menu a discesa come posso far caricare un'altra pagina senza premere nessun bottone?

    Grazie
    Ciao

    ha poco a che farer con il PHP.... avresti dovuto postare in HTML.
    cmq devi gestire l'evento onchange di un select:

    <FORM>
    <select onchange="document.href = this.options[this.selectedIndex].value">
    <option value="pagina1.html">pagina 1</option>
    <option value="pagina2.html">pagina 2</option>
    <option value="pagina3.html">pagina 3</option>
    </select>
    </FORM>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    64
    Ma se ad esempio avessi un menu così:

    <option value="uno">pagina 1</option>
    <option value="due">pagina 2</option>
    <option value="tre">pagina 3</option>

    come faccio a cambiare pagina e ad inviare i vari valori?

    Grazie
    Ciao.

  5. #5
    Originariamente inviato da stesi
    Ma se ad esempio avessi un menu così:

    <option value="uno">pagina 1</option>
    <option value="due">pagina 2</option>
    <option value="tre">pagina 3</option>

    come faccio a cambiare pagina e ad inviare i vari valori?

    Grazie
    Ciao.

    se c'è un motivo specifico per cui non puoi usare direttamente i nomi delle pagine, prova a chiamare le pagine uno.html due.html etc etc e modificare così:

    <select onchange="document.href = this.options[this.selectedIndex].value+'.html'">

    Fammi sapere se funge

  6. #6

  7. #7

    Re: mmmmm.......

    Originariamente inviato da dieguzorro
    usa il mio programmino!!!! :gren:

    http://utenti.lycos.it/diegomonselice/menu_tendina

    -Die-
    e bravo va!

    Simpatico

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    64
    Come si può fare una cosa del genere?

    echo" <option value=$PHP_SELF?&tipo=uno>voce1</option>
    <option value=$PHP_SELF?&tipo=due>voce2</option>
    <option value=$PHP_SELF?&tipo=tre>voce3</option> "

  9. #9
    certo... esattamente come l'hai fatta tu....

    con questa riga in + però
    <select onchange="document.href = this.options[this.selectedIndex].value">


    in questo modo gestisci l'evento onchange che reindirizza il browser verso la nuova pagina presente nella value del campo selezionato... se devi sempre riferirti a $PHP_SELF e cambiare solo la query string, puoi fare una cosa del genere:

    echo "<select onchange=\"document.href = $PHP_SELF?&tipo=this.options[this.selectedIndex].value\">";
    <option value=uno>voce1</option>
    <option value=due>voce2</option>
    <option value=tre>voce3</option>

    spero di non aver pasticciato con gli apici... cmq la sostanza è quella


  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    64
    Ho dovuto fare così:

    echo "<select onChange=\"window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value\">
    <option selected>Scegli</option>
    <option value=prova.php?&tipo=uno>voce1</option>
    <option value=prova.php?&tipo=due>voce2</option>
    <option value=prova.php?&tipo=tre>voce3</option>
    </select>";

    con $PHP_SELF mi diceva pagina non trovata e ho dovuto aggiungere una scelta neutra altrimenti non prendeva il primo valore.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.