Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Quesito Java

  1. #1

    Quesito Java

    Io ho un array di char così definito:
    char[] lettere = {'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h'}
    e voglio fare una cosa del tipo :
    if (viaraibleChar != lettere)
    // fai qualcosa

    cioè voglio vedere se una variabile char è uguale o diversa dai caratteri presenti nell'array !
    Esiste un modo ?
    Rif

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Cioe' vuoi vedere se la variabile char non e' contenuta nell'array, giusto?

    codice:
    char[] lettere = {'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h'};
    boolean tmp = false;
    for(int i=0; i<lettere.length; i++) {
      if(char==lettere[i] {
        tmp = true;
        break;
      }
    }
    if(!tmp) {
      //fai quello che devi
    }
    Prova in questo modo.
    Ciao,
    Lorenzo

  3. #3
    Oppure usi un Arraylist di oggetti carattere e richiami il metodo contains(Object x) .

    E' una questione di gusti
    e di ciò che devi fare
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    Grazie tante ad entrambi ! Due soluzioni molto specifiche ... ora ho solo l'imbarazzo della scelta !
    Grazie e ciao !
    Rif

  5. #5

    :metallica :metallica
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.