Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Telnet e i files...

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127

    Telnet e i files...

    Chi ha detto che per giocare a distanza con un amico si deve usare Unreal o Quake?

    L'altro giorno, con un carissimo amico che studia a Pisa, stavamo "giocando" a spedirci delle e-mail con telnet: e fin qua nessun problema...

    Problema che è sorto quando abbiamo cercato di spedire anche degli allegati: per quanto abbia frugato nella mia mente affollata, la serie di comandi necessaria non è saltata fuori.

    Qualcuno di voi potrebbe aiutarmi? Grazie!

    P.S. Lo so che è una cosa praticamente assurda, che esiste Outlool, esiste Eudora e anche il sito del provider, ma le cose a basso livello sono le più belle... offrono il controllo totale della situazione...
    un pò come il notepad per l'html, l'assembler per la programmazione, e come il profilattico supersottile... :gren::quipy:

  2. #2
    Uno sguardo alla RFC per SMTP?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    leggendo qua e là, mi è sembrato di capire che per spedire un file con telnet (a proposito, io uso quello di win2000) è necessario codificarlo con UUEncode e incollarne l'output nella finestra di telnet.

    Ho compattato un'immagine con WinZip (scegliendo poi la funzione UUEncode), ho visualizzato il codice del file img.uue con il notepad e ho copiato con CTRL+C.

    Nel frattempo ero connesso al servizio smtp del server... ma mi si sono presentati due problemi:

    1. dove devo incollare il codice del file? dopo il messaggio o prima?
    2. ci vuole qualche comando specifico (chissà perchè io mi ricordo un BINARY...)?
    3. come diavolo faccio a incollare il contenuto del file? facendo CRTL+V mi è uscito un semplice carattere ascii...


    qualcuno mi può aiutare??

    grazie!

  4. #4
    Esiste una specifica MIME per i messaggi di posta elettronica, il contenuto del messaggio SMTP è a sua volta suddiviso in alcuni header mime e il contenuto.

    Se apri un messaggio di outlook express , file->proprietà vedrai come viene composto il contenuto del messaggio.

    Ciò che vedi come in quella finestra è esattamente ciò che viene inviato dal client SMTP dopo il comando DATA e prima della fine dell messaggio .CRLF

    Fai la prova di inviarti un file con allegato e vedrai come funziona il meccanismo.

    un pò come il notepad per l'html, l'assembler per la programmazione, e come il profilattico supersottile
    :quote: :metallica

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    Si, avevo già controllato gli header...
    qua mi sono spedito il file "camera.gif"
    cmq ecco qua la parte che dovrebbe riguardare il file...

    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
    boundary="----=_NextPart_000_000D_01C2D07F.9A9A6970"
    X-Priority: 3
    X-MSMail-Priority: Normal /* questo no... */
    X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 /* neanche questo*/
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2600.0000

    per codificare il file (non cquesto chiaramente) ho usato winzip, e se visualizzo il file .uue con notepad mi da questa roba qua:


    _=_
    _=_ Part 001 of 001 of file camera.zip
    _=_

    begin 666 camera.zip
    M4$L#!!0``@`(`,6N1RYW*[_KDP```)D````*````8V%M97)A+F=I9G/W=+.P
    M3)1E$&98])_A^?/G!PX<8&!@:&AH@#`@0/$G"R,#`R.##H@#4NO`'">Q:\^G
    M]9X>JQ4DHJ6V_8]A[U,TY1%59-"IKE02[WP1K)WXYZI`_LOE4U:5!N:6R)UU
    MKG299#=)0U=CPB,MI:BGTS;/W?=@PP_IREFK5=0^IW_:&Z6G++U$<5WJRYX_
    M%75L0@S6`%!+`0(4`!0``@`(`,6N1RYW*[_KDP```)D````*````````````
    H(`"V@0````!C86UE<F$N9VEF4$L%!@`````!``$`.````+L`` ```````
    `
    end


    cosa devo farne???

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    :master:
    nessuno mi aiuta???

  7. #7
    Originariamente inviato da Nov@lis
    Si, avevo già controllato gli header...
    qua mi sono spedito il file "camera.gif"
    cmq ecco qua la parte che dovrebbe riguardare il file...

    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
    boundary="----=_NextPart_000_000D_01C2D07F.9A9A6970"
    X-Priority: 3
    X-MSMail-Priority: Normal /* questo no... */
    X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000 /* neanche questo*/
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2600.0000

    per codificare il file (non cquesto chiaramente) ho usato winzip, e se visualizzo il file .uue con notepad mi da questa roba qua:


    _=_
    _=_ Part 001 of 001 of file camera.zip
    _=_

    begin 666 camera.zip
    M4$L#!!0``@`(`,6N1RYW*[_KDP```)D````*````8V%M97)A+F=I9G/W=+.P
    M3)1E$&98])_A^?/G!PX<8&!@:&AH@#`@0/$G"R,#`R.##H@#4NO`'">Q:\^G
    M]9X>JQ4DHJ6V_8]A[U,TY1%59-"IKE02[WP1K)WXYZI`_LOE4U:5!N:6R)UU
    MKG299#=)0U=CPB,MI:BGTS;/W?=@PP_IREFK5=0^IW_:&Z6G++U$<5WJRYX_
    M%75L0@S6`%!+`0(4`!0``@`(`,6N1RYW*[_KDP```)D````*````````````
    H(`"V@0````!C86UE<F$N9VEF4$L%!@`````!``$`.````+L`` ```````
    `
    end


    cosa devo farne???
    Se ti mandi una gif outlook non la mette come allegato, ma la ingloba nel messaggio

    la sequenza dovrebbe essere

    HEADER SMTP
    codice:
    HELO MyHostName
    MAIL FROM: Un Amico <qualchelogin@qualchehost>
    RCPT TO: NOVALIS <Nov@lis>
    RCPT TO: NOVALIS2 <Nov2@lis>
    DATA
    HEADER MIME
    codice:
    To: NOVALIS <Nov@lis>
    Cc: NOVALIS2 <Nov2@lis>
    From: Un Amico <qualchelogin@qualchehost>
    Sender: Un Amico <qualchelogin@qualchehost>
    Date: Tue, 11 Feb 03 10:19:30 GMT
    Reply-To: Altro <altrologin@qualchehost>
    Subject: Visto che non hai voglia di guardare le specifiche mime, ecco la serie di comandi generica
    Mime-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
       boundary="__L_UNDERSCORE_E_PERFETTO_NEL_BOUNDARY"
    qua ci vuole una riga vuota, per indicare al parser mime che non ci sono piu header

    MIME BODY
    This is a multipart mime message

    __L_UNDERSCORE_E_PERFETTO_NEL_BOUNDARY
    Content-Type: text/html; charset:us-ascii
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

    (TESTO HTML CODIFICATO QUOTED PRINTABLE, VEDERE CODIFICA SU INTERNET)

    __L_UNDERSCORE_E_PERFETTO_NEL_BOUNDARY
    Content-Type: image/gif
    Name: "camera.gif"
    Content-Disposition: attachment; filename="camera.gif"
    Content-Transfer-Encoding: base64

    (FILE GIF CODIFICATO BASE 64, SE VUOI USARE UN'ALTRA CODIFICA MODIFICA L'HEADER SOPRA)
    lasciare una riga vuota per terminare il messaggio MIME, inserire un punto e lasciare un'altra riga vuota per terminare il messaggio SMTP

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    grazie delle informazioni...

    non sarai arrabbiato con me per la discussione sul c spero...

    a questo punto mi resta solo un dubbio: con il telnet fornito con windows 2000 non posso fare copia e incolla? mi tocca prendere un altro client telnet?

    grazie...

  9. #9
    Nel telnet di windows digita ? per avere la guida e poi SET ? per avere un'altra sotto guida.

    Il copia e incolla va fatto come per tutte le finestre della console di comando usando l'apposito menu in alto a sinistra (clicca sull'icona del dos nella barra del titolo).

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    grazie mille per tutte le informazioni... ma me ne servirebbe ancora una...

    la prima parte della sessione telnet è questa (salto helo, mail from, rcpt to e data):

    To: Novalis <novalis@joypad.it>
    From: Amico <amico@amici.it>
    Sender: Amico <amico@amici.it>
    Date: Tue, 11 Feb 03 10:19:30 GMT
    Subject: Come va?
    Mime-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
    boundary="_ALLEGATO_"
    Adesso inizia la seconda parte... dove ho qualche dubbio...

    This is a multipart mime message
    è necessario?

    _ALLEGATO_
    Content-Type: text/html; charset:us-ascii
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

    (TESTO HTML CODIFICATO QUOTED PRINTABLE, VEDERE CODIFICA SU INTERNET)
    qua devo codificare il testo del mio messaggio (ad esempio "ciao, tutto bene? rispondi!") in quoted-printable (qual'è il miglior encoder?) e ce lo devo incollare?

    _ALLEGATO_
    Content-Type: image/gif
    Name: "camera.gif"
    Content-Disposition: attachment; filename="camera.gif"
    Content-Transfer-Encoding: base64

    (FILE GIF CODIFICATO BASE 64, SE VUOI USARE UN'ALTRA CODIFICA MODIFICA L'HEADER SOPRA)
    ho creato il file camera.uue con winzip, l'ho aperto con notepad e ho fatto un copia&incolla brutale... in poche parole copio questo:

    _=_
    _=_ Part 001 of 001 of file camera.zip
    _=_

    begin 666 camera.zip
    M4$L#!!0``@`(`,6N1RYW*[_KDP```)D````*````8V%M97)A+F=I9G/W=+.P
    M3)1E$&98])_A^?/G!PX<8&!@:&AH@#`@0/$G"R,#`R.##H@#4NO`'">Q:\^G
    M]9X>JQ4DHJ6V_8]A[U,TY1%59-"IKE02[WP1K)WXYZI`_LOE4U:5!N:6R)UU
    MKG299#=)0U=CPB,MI:BGTS;/W?=@PP_IREFK5=0^IW_:&Z6G++U$<5WJRYX_
    M%75L0@S6`%!+`0(4`!0``@`(`,6N1RYW*[_KDP```)D````*````````````
    H(`"V@0````!C86UE<F$N9VEF4$L%!@`````!``$`.````+L`` ```````
    `
    end
    so bene che nell'header c'è un file .gif e qua ho incollato un .zip ... cmq è giusto copiare tutto quanto?

    come faccio a conoscere il Content-type di un determinato tipo di file? win2000 non lo dice, il 98 mi sembra di si, ma non ce l'ho più... e la guida in linea non dice nulla...

    ho scaricato base64, secondo te è meglio di winzip per questo genere di cose? o si equivalgono?

    io nel frattempo comincio a farti costruire un monumento...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.