Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: [access] maschere

  1. #1

    [access] maschere

    Premetto che ho iniziato a conoscere access da un paio di giorni...
    Vi descrivo cosa dovrei fare.
    Ho importato in una tabella access, da un programma un po' vecchiotto (claris works), una serie di nominativi...
    Siccome non voglio lavorare con la tabella vorrei costruirmi una, o meglio, due maschere:
    una che userò solamente per inserire altri nominativi nella tabella, e l'altra solamente per cercare i nominativi (per esempio se inserisco un num. di tel., o la città, access deve mostrarmi tutti i risultati).
    Il mio problema sta nel fatto che non so come costruire le due maschere in modo che abbiano le due principali differenze elencate sopra. :quote:
    Devo inserire un codice particolare o cosa???
    Grazie


  2. #2

  3. #3
    Non può aiutarmi proprio nessuno....!!!!

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Mychy
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    794
    Per la maschera per l'inserimento dei dati clicchi su creazione guidata maschera e crei una maschera collegata alla tab in cui vuoi inserire i dati.

    Per la ricerca:
    crei una query con i campi che vuoi ricercare e nei criteri del campo di ricerca inserisci [Forms]![nomemaschera]![nomecampo]

    Crei una maschera basata sulla query ed aggiungi il campo dove inserirai il campo da cercare, aggiungi un tasto ed all'evento on clic darai questa istruzione:
    me.requery

  6. #6
    Innanzitutto grazie per l'interessamento Mychy...
    Ho provato a fare come mi hai detto.
    Primo: per la maschera d'inserimento ok. Ma ti chiedo: è possibile non visualizzare le voci già presenti nella tabella? In questo modo c'è il rischio di modificare dati già presenti. Io vorrei che quando apro questa maschera vi siano i campi vuoti; devo solamente inserire dati, non voglio che si vedano dati già esistenti.
    Secondo: Ti spiego meglio come dovrebbe funzionare la maschera per la ricerca.
    Supponiamo che nella tab ho i seguenti campi: nome, cognome, città.
    All'apertura della maschera di ricerca ci devono essere tre campi vuoti: uno per il nome, uno per il cognome, l'altro per la città.
    Ora, se nel campo città inserisco la voce "bari" e nel campo nome inserisco "pippo", access mi deve mostrare tutte le persone che si chiamano "pippo" e che abitano a "bari". I record, però, devono essere visualizzati in modo completo, ossia: deve esserci il campo nome, che in questo caso sarà sempre "pippo", il campo cognome, e il campo città, che sarà sempre "bari".
    Mi sarò spiegato??? :master: :master:
    Ti ringrazio anticipatamente se vorrai rispondermi

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Mychy
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    794
    Originariamente inviato da pakylory
    è possibile non visualizzare le voci già presenti nella tabella? In questo modo c'è il rischio di modificare dati già presenti. Io vorrei che quando apro questa maschera vi siano i campi vuoti; devo solamente inserire dati, non voglio che si vedano dati già esistenti.
    Apri la finestra delle propieta selezioni la voce dati e scorri l'elenco fino alla voce Immissione dati che imposti a sì.

    Secondo: Ti spiego meglio come dovrebbe funzionare la maschera per la ricerca.
    Supponiamo che nella tab ho i seguenti campi: nome, cognome, città.
    All'apertura della maschera di ricerca ci devono essere tre campi vuoti: uno per il nome, uno per il cognome, l'altro per la città.
    Ora, se nel campo città inserisco la voce "bari" e nel campo nome inserisco "pippo", access mi deve mostrare tutte le persone che si chiamano "pippo" e che abitano a "bari". I record, però, devono essere visualizzati in modo completo, ossia: deve esserci il campo nome, che in questo caso sarà sempre "pippo", il campo cognome, e il campo città, che sarà sempre "bari".
    Mi sarò spiegato??? :master: :master:
    Ti ringrazio anticipatamente se vorrai rispondermi
    Crei una query con tutti i campi contenuti nella tabella, poi nei criteri dei campi che vuoi usare come criteri di ricerca (es cognome) scrivi:
    [Forms]![nomemaschera]![txtricercacognome]
    citta
    [Forms]![nomemaschera]![txtricercacitta]
    ecc.
    Crei una maschera basata su questa query nelle propietà imposti Visualizzazione predefinite=Maschere continue, nell'intestazione della maschera crei tanti campi quanti sono i criteri della ricerca che chiamerai:txtricercacognome, txtricercacitta ecc...
    Crei un tasto e all'evento onclic assegni la seguente istruzione:
    me.requery

    E tutto dovrebbe funzionare :gren:

    Ciao

  8. #8

    quasi tutto ok...

    ...infatti quando vado a fare la ricerca, l'assistente mi dice: "impossibile trovare la macro 'me'"....Quindi c'è qualcosa che non va nel pulsante...
    Come posso fà???


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Mychy
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    794
    Selezioni il pulsante sull'evento on clic premi i tre puntini (...) e scegli generatore di codice, poi all'interno della sub function nomepulsante_clicK() scrivi me.reload

  10. #10
    Salve,
    ho notato che in una mascera d'inserimento dati, a volte vengono memorizzati nella tabella dati incompleti...
    Mi spiego meglio:
    Ho tre campi: nome, cognome, città.
    Se, per esempio, inserisco Pippo nel campo nome e poi muovo lo scroll del mouse, "Pippo" viene memorizzato immediatamente nella tabella...
    Siccome voglio evitare questo, mi chiedevo se fosse possibile memorizzare i dati solamente quando lo voglio io, per esempio spingendo un tasto di conferma.
    E' possibile questo? Se si, come costruisco il bottone......, dovrei inserire qualche codice particolare?

    PS: grazie Mychy per gli aiuti di prima....però la maschera per la ricerca continua a darmi problemi....saresti così gentile da inviarmi un esempio (info@pasqualemancini.it) oppure farmi capire meglio....grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.