Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    45

    Java e i bottoni con eventi

    Salve a tutti, sto realizzando una applicazione in java, ho creato varie JComboBox, che permettono per esempio di far scegliere all'utente il tipo di carattere "normale, corsivo, grassetto.." o il font "Helvetica, Times..." vorrei che quando l'utente sceglie il suo stile questa scelta venga visualizzata nella JComboBox.
    Mi spiego meglio: se scelgo Grassetto e Courier queste due scritte mi diventano in Grassetto e Courier.

    Riesco a fare questo solo se associo questo evento ad un bottone, ma è possibile che la cosa avvenga automaticamente? Senza cioè nessun bottone?

    Grazie a tutti,

    kekko

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Fai eseguire l'evento sull'ITEM CHANGED della Combo Box...


  3. #3
    Si che è possibile , anche ai JComboBox è possibile associare un Listener.
    codice:
    class ComboListener implements  ActionListener{
       public void actionPerformed(ActionEvent e){
    //Qui inserisci il codice 
    //per avere un item
    JComboBox cb=(JComboBox)e.getSource();//Se hai più combobox
    String item=(String)cb.getSelectedItem();
    item.setFont(.....);
    cb.insertItemAt(item,cb.getSelectedIndex());
    //Sempre che tu abbia inserito stringhe :D
    //Questa è una versione molto semplice che si può benissimo migliorare ;) e perfezionare
    
    }
    }
    poi

    comboBox.addActionListener(new ComboListener());
    In questo modo ogni selezione di un item del combo viene gestita e provoca il cambiamento che desideri

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Esatto!

  5. #5
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Quand'è che cavi quel Win XP da lì sotto? :gren:

  7. #7
    CI stò provando ma non riesco ad installare LInux
    cioè è instalato , ma non compare nel boot
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Fai un giro nel Forum Linux e fai la domanda così ti rispondiamo e vedrai che riesci... Se programmi con Java non puoi non avere Linux, anzi, se sei un programmatore non puoi non avere Linux... Se l,o provi butti via definitivamente Windows, è un altro mondo!


    Aspetto che scrivi sul Forum Linux...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.