Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    [C#]Qualcuno mi prova sto cod?

    Dato che sono senza compilatore.........qualcuno mi prova sto cod e mi dice se va????????
    Tnk
    codice:
    using System;
    
    namespace Agenda {
    public class SingolaPersona {
    //---------------------------------------//
    // Le variabili dentro il costruttore    //
    //---------------------------------------//
    public SingolaPersona(string nm, string cgn, int ann , int mes , int giorn ) {
    	public string nome = nm;//il nome
    	public string cognome= cgn;//il cognome
    	public int anno= ann;
    	public int mese= mes;
    	public int giorno= giorn;
    	public string dataNascita= null;
    }
    //---------------------------------------//
    // La funzione che unisce in un unico formato la data
    //---------------------------------------//
    public string data() {
    	dataNascita = mese+anno+giorno;
    	return dataNascita;
    }
    //---------------------------------------//
    // La funzione che stampa su richiesta il tutto
    //---------------------------------------//
    public virtual void print() {
    	Console.WriteLine("---------------------------------");
    	Console.WriteLine("Nome {0}\n", nome);
    	Console.WriteLine("Cognome {0}\n", cognome);
    	Console.WriteLine("Data Nascita: {0}\n", this.data());
    	Console.WriteLine("---------------------------------");
    }
    //---------------------------------------//
    // Le variabili dentro il distruttore vengono annullate
    //---------------------------------------//
    public ~SingolaPersona() {
    	nome = null
    	cognome = null
    	anno = null;
          mese = null;
    	giorno = null;
    	dataNascita= null;
    }
    }//fine classe SingolaPersona
    
    public class Test {
    SingolaPersona person = new SingolaPersona("Luca", "Francesca", "1988", "4", "18");
    person.print();
    
    }//fine class Test
    
    }//fine namespace
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  2. #2
    ci sono alcuni problemi nelle righe
    1)
    public string data() {
    è prevista una classe, un delegato una struttura un'interfaccia un'enumerazione

    2)
    public virtual void print() {
    vedi la riga sopra

    3)
    public ~SingolaPersona() {
    vedi sopra

    4)
    person.print();
    Token non valido "(" nella dichiarazione del membro

  3. #3
    come me lo coreggeresti?
    Cmq prova ora:
    codice:
    using System;
    
    namespace Agenda {
    public class SingolaPersona {
    //---------------------------------------//
    // Le variabili dentro il costruttore    //
    //---------------------------------------//
    SingolaPersona(string nm, string cgn, int ann , int mes , int giorn ) {
    	public string nome = nm;//il nome
    	public string cognome= cgn;//il cognome
    	public int anno= ann;
    	public int mese= mes;
    	public int giorno= giorn;
    	public string dataNascita= null;
    }
    //---------------------------------------//
    // La funzione che unisce in un unico formato la data
    //---------------------------------------//
    public void data() {
    	dataNascita = mese + anno + giorno;
    	return dataNascita;
    }
    //---------------------------------------//
    // La funzione che stampa su richiesta il tutto
    //---------------------------------------//
    public void print() {
    	Console.WriteLine("---------------------------------");
    	Console.WriteLine("Nome {0}\n", this.nome);
    	Console.WriteLine("Cognome {0}\n", this.cognome);
    	Console.WriteLine("Data Nascita: {0}\n", this.data());
    	Console.WriteLine("---------------------------------");
    }
    //---------------------------------------//
    // Le variabili dentro il distruttore vengono annullate
    //---------------------------------------//
    ~SingolaPersona() {
    	nome = null
    	cognome = null
    	anno = null;
            mese = null;
    	giorno = null;
    	dataNascita= null;
    }
    }//fine classe SingolaPersona
    
    public class Test {
    SingolaPersona person = new SingolaPersona("Luca", "Francesca", "1988", "4", "18");
    person.print();
    
    }//fine class Test
    
    }//fine namespace
    Sai è difficile scrivere C# con il WordPad senza colorazione
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    gli sto dando un'okkiata anke io, tra poco ti posto la soluzione

    HTH
    UGIdotNET
    Microsoft .NET MCAD
    C++, C#, VB6, VB.NET, ASP, ASP.NET
    SQL Server 2000

  5. #5
    hai tolto solo il modificatore d'accesso public al distruttore?
    non va lo stesso

  6. #6
    ora dovrebbe andare!
    codice:
    using System;
    
    namespace Agenda {
    public class SingolaPersona {
    	public string nome = nm;//il nome
    	public string cognome= cgn;//il cognome
    	public int anno= ann;
    	public int mese= mes;
    	public int giorno= giorn;
    	public string dataNascita= null;
    //---------------------------------------//
    // Le variabili dentro il costruttore    //
    //---------------------------------------//
    SingolaPersona(string nm, string cgn, int ann , int mes , int giorn ) {
    	this.nome = nm;	
    	this.cognome = cgn;
    	this.anno = ann;
    	this.mese = mes;
    	this.giorno = giorn;
    }
    //---------------------------------------//
    // La funzione che unisce in un unico formato la data
    //---------------------------------------//
    public void data() {
    	dataNascita = mese + anno + giorno;
    	return dataNascita;
    }
    //---------------------------------------//
    // La funzione che stampa su richiesta il tutto
    //---------------------------------------//
    public void print() {
    	Console.WriteLine("---------------------------------");
    	Console.WriteLine("Nome {0}\n", this.nome);
    	Console.WriteLine("Cognome {0}\n", this.cognome);
    	Console.WriteLine("Data Nascita: {0}\n", this.data());
    	Console.WriteLine("---------------------------------");
    }
    //---------------------------------------//
    // Le variabili dentro il distruttore vengono annullate
    //---------------------------------------//
    ~SingolaPersona() {
    	nome = null
    	cognome = null
    	anno = null;
          mese = null;
    	giorno = null;
    	dataNascita= null;
    }
    }//fine classe SingolaPersona
    
    public class Test {
    SingolaPersona person = new SingolaPersona("Luca", "Francesca", "1988", "4", "18");
    person.print();
    
    }//fine class Test
    
    }//fine namespace
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    non puoi dichiarare le variabili public all'interno del costruttore!
    UGIdotNET
    Microsoft .NET MCAD
    C++, C#, VB6, VB.NET, ASP, ASP.NET
    SQL Server 2000

  8. #8
    ho visto che hai tolto la parentesi graffa però continua a dare l'errore nella chiamata al metodo print()

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    Con un po' di correzioni

    codice:
    using System;
    namespace Agenda 
    {
    	public class SingolaPersona 
    	{
    		public string nome, cognome, dataNascita;
    		int anno, mese, giorno;
    		//---------------------------------------//
    		// Le variabili dentro il costruttore    //
    		//---------------------------------------//
    		public SingolaPersona(string nm, string cgn, int ann , int mes , int giorn)
    		{
    			string nome = nm;//il nome
    			string cognome= cgn;//il cognome
    			int anno= ann;
    			int mese= mes;
    			int giorno= giorn;
    			string dataNascita = null;
    		}
    		//---------------------------------------//
    		// La funzione che unisce in un unico formato la data
    		//---------------------------------------//
    		public string data() 
    		{
    			dataNascita = (mese + anno + giorno).ToString();
    			return dataNascita;
    		}
    		//---------------------------------------//
    		// La funzione che stampa su richiesta il tutto
    		//---------------------------------------//
    		public virtual void print() 
    		{
    			Console.WriteLine("---------------------------------");
    			Console.WriteLine("Nome {0}\n", nome);
    			Console.WriteLine("Cognome {0}\n", cognome);
    			Console.WriteLine("Data Nascita: {0}\n", this.data());
    			Console.WriteLine("---------------------------------");
    		}
    		//---------------------------------------//
    		// Le variabili dentro il distruttore vengono annullate
    		//---------------------------------------//
    		~SingolaPersona() 
    		{
    			nome = string.Empty;
    			cognome = string.Empty;
    			anno = 0;
    			mese = 0;
    			giorno = 0;
    			dataNascita = string.Empty;
    		}
    	}//fine classe SingolaPersona
    
    	public class Test 
    	{
    		SingolaPersona person = new SingolaPersona("Luca", "Francesca", 1988, 4, 18);
    		//Naturalmente print dà errore in quanto non è definito
    		//person.print();
    
    	}//fine class Test
    
    }//fine namespace
    UGIdotNET
    Microsoft .NET MCAD
    C++, C#, VB6, VB.NET, ASP, ASP.NET
    SQL Server 2000

  10. #10
    faccio pena vero?
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.