Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [C] Creare dll

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219

    [C] Creare dll

    Sapreste spiegarmi come posso creare delle dll in c in modo da poter richiamare le funzioni da Vb? Oppure se avete un link a qualche tutorial... Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    scrivi il programma e al linker aggiungi il parametro /DLL

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    Scusa ma non mi è sufficiente...
    Mi sai dire qualcosa di più?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    ke tipo di info???

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    Io ho creato una dll semplice in VisualC con una funzione che mi ritorna una costante, la richiamo in VB ed è tutto ok.. Ma adesso ho provato ad inserire varie funzioni ma quando richiamo la funzione della dll in VB mi dà errore nell'Entry Point, non riesce a trovarlo, e questo non mi è chiaro...

  6. #6
    Probabilmente dipende dal fatto che non hai linkato la dll usando un file .DEF oppure usando __declspec(dllexport), sempre che tu usi linker Microsoft.

    Inoltre assicurati di creare funzioni __stdcall (alias WINAPI), altrimenti si incasina lo stack.

    esempio

    int __stdcall Test(int s)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    Si le funzioni le dichiaro in questo modo:
    int __stdcall Test(int s)

    Ed nel file def cosa va inserito?

  8. #8
    fai un file di testo e ci metti

    codice:
    LIBRARY  NOMEDLL
    EXPORTS
       DllMain   @1
       Test      @2
       AltraFunzione @3
    e lo chiami cometipare.def, e lo aggiungi alla lista dei file da linkare, o nel vc++ lo metti nella lista dei sorgenti

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    La funzione che mi dà problemi è dichiarata così...

    extern "C" __declspec (dllexport) int __stdcall ConvertiBmpJpg(LPSTR nomefileDa, LPSTR nomefileA)


    Nella stessa dll ho un'altra funzione

    extern "C" __declspec (dllexport) long __stdcall costante()

    che mi restituisce un costante...

    E questa funziona bene... non capisco il motivo...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    Ok provo come mi hai detto con il file def, poi domani se non ti da problemi ti chiedo chiarimenti via mail...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.