Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    93

    [JSP] controllo querystringa

    Come faccio a verificare che il valore passato alla pagina attraverso una querystring sia un numero?
    Io attualmente lo leggo con:

    String id = new String(request.getParameter("id"));

  2. #2
    Integer.parseInt(id)

    se id rappresenta un numero, ti ritorna il numero corrispondente, altrimenti solleva un'eccezione
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    93
    Scusa il ritardo ma non riuscivo ad entrare nel forum.

    Grazie mille!
    Un' ultima domanda:
    come si fa a gestire l'eccezione?
    mi potresti fare un piccolo esempio?

  4. #4
    codice:
    int number = 0;
    try{
        number = Integer.parseInt(id);
    }
    catch(Exception e){
        number=-1;
    }

    nell'ecezione sta a te decidere che valore il numero deve assumere
    di solito si utlizza il -1 appunto per indicare che c'è stato un errore
    il problema nasce se la stringa passata corrispondeappunto a -1, ma la gestione di questo devi vedertela un po' tu
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    93
    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.