Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    primo approccio a java!!!

    intanto ciao a tutti!!

    spero possiate aiutarmi....

    io sto inizianto ad affrontare java..... premetto che sono completamente inesperto.....

    ho cominciato con piccoli programmini..... e sono riuscito ad capire anche come implementare un applet java in una pagina web...

    però vorrei riuscire anche a realizzare programmi in java, in modalità grafica, senza ricorrere all'applet, e quindi ad explorer.... non so se mi spiego....

    io ho buttato giù queste tre righe, che come applet funziona, ma se lo mando in esecuzione non funge.... (uso Jcompiler)

    import java.awt.*;
    import java.applet.*;

    public class Prova extends Frame {
    public void paint(Graphics g) {
    g.drawString("ciao",20,20);
    }
    }

    chi mi sa aiutare???

    Ciao e grazie!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    credo sia meglio chiedere qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    codice:
    import java.io.*
    
    public class Prova
    {
       public static void main() //Il metodo che lancia l'applicazione
       {
          System.out.println("Ciao, Mondo...");
       }
    }
    Vai su www.mokabyte.com e scaricati il Mega-Manuale che ti spiega tutto del Java...


  4. #4
    le applet hanno una diversa "sequenza di esecuzione", ci sono alcuni metodi da implementare e tra questi il paint
    se vuoi invece far eseguire il codice come programma a sè stante, come ti ha detto I.golinelli qui sopra, nella tua classe ci devi inserire un metodo main (altrimenti Java non saprebbe da dove iniziare)
    poi magari all'interno del main richiami puoi richiamare il metodo paint
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  5. #5
    ok ho capito... ma se quando faccio eseguire il programma mi da errore

    Exception in thread "main" java.lang.nosuchmethoderror: main


    come fo??

    io ho già un manuale di java della jackson... completo... manon trovo questa info!!!

    Please....

  6. #6
    all'interno del tread posto in rilievo (REGOLE, LINK E PILLOLE), trovi il link a questo thread:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=389060
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Il File ha lo stesso nome della Classe vero?

    P.S. Dopo l'import ho dimenticato il ;


  8. #8
    forse sono riuscito a far partire una finestra. ora mi serve però capire come scriverci dentro.... si usa drawString?? e come si usa?? prima di drawString va messo qualcosa ... cosa??

    vi posto il listato...

    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.io.*;

    class Finestra extends Frame {
    public Finestra() {
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
    public void windowClosing(WindowEvent e) {
    dispose();

    System.exit(0);
    }
    });
    // se non sbaglio qui va il comando di scrittura....
    }
    public static void main(String args[]) {
    System.out.println("Starting Finestra...");
    Finestra mainFrame = new Finestra();
    mainFrame.setSize(400, 400);
    mainFrame.setTitle("Finestra");
    mainFrame.setVisible(true);
    }
    }

    scusatemi ma proprio non ne vengo fuori!!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    No drawString....

    Label, TextField, ComboBox, TextArea...


  10. #10
    ed uso label....

    label ("ciao");

    oppure

    Finestra.label("ciao");

    o come???

    scusate.... ma sto proprio cominciando...e mi tocca sperimentare!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.