PDA

Visualizza la versione completa : jsp import file class


fabio76
13-02-2003, 14:12
Ciao a tutti avrei un quesito da porvi!!!
Dato che con il file jar non ho avuto tanto successo, riproporrei la domanda in altro modo!!!

Io ho un file test.jsp

Ho fatto una clsse che mi ritorna una stringa!!!

Come faccio ad importare la mia clsse nella jsp e dove la devo mettere all'interno di tomcat perche sia vista!!!

Grazie FAbio

fabio76
13-02-2003, 15:32
Il mio file .java e questo:

//------------------------------------------------------------------------------
// HelloWorld.java
//
// Il classico primo esempio.
//------------------------------------------------------------------------------
package HelloWorld;

import HelloWorld.*;

import java.util.*;
import java.io.*;

//------------------------------------------------------------------------------
//------------------------------------------------------------------------------
public class HelloWorld {

private String param;

public HelloWorld() {
param = "Hello World";
}


public String getParam() {
return param;
}


}


e il file jsp e questo:
<%@ page import="java.util.*, java.HelloWorld.*" %>
</html>
test




</html>

mi da errore che non mi trova la classe!!!!
Dove la devo inserire all'interno di tomcat ??Io l'ho inserita in web-inf classes

Ma non funzia!!!

HELPP MEEEEEEEE

plafo
13-02-2003, 15:39
ciao fabio....
la tua classe HelloWorld si trova in una sotto cartella oppure l'hai messa sotto classes?
se il secondo caso allora non dovresti aver bisogno di richiamarla nell'import anche perch come fai tu sbagliato....fammi sapere se giusto o no....



ciao ciao :ciauz:

Carlo

fabio76
13-02-2003, 16:00
in web-inf | classes | HelloWorld e dentro quest'ultima ho la classe HelloWorld.class

Ma mi dice che non la trova!!!!:dh:

plafo
13-02-2003, 16:04
ok ho capito....


<%@ page import="java.util.*, HelloWorld.*" %>

prova a scriverla cosi questa riga



ciao ciao :ciauz:

Carlo

fabio76
13-02-2003, 16:08
niente plafo mi da questo

Ambiguous name: HelloWorld is both a class and a package.

plafo
13-02-2003, 16:14
stavo guardando la tua classe java....perch importi helloworld.* ????

fabio76
13-02-2003, 16:15
Ok plafo ho fatto cosi:
//------------------------------------------------------------------------------
// HelloWorld.java
//
// Il classico primo esempio.
//------------------------------------------------------------------------------
package ImportClasse;

import ImportClasse.*;

import java.util.*;
import java.io.*;

//------------------------------------------------------------------------------
//------------------------------------------------------------------------------
public class HelloWorld {

private String param;

public HelloWorld() {
param = "Hello World";
}


public String getParam() {
return param;
}


}

e il file jsp:
<%@ page import="java.util.*, ImportClasse.*" %>

RINOMINANDO OVVIAMENTE LA CARTELLA IN :WEB-INF | CLASSES | IMPORTCLASSE

Come faccio adesso a leggere il metodo che mi ritorna la stringa??? :dh:

plafo
13-02-2003, 16:23
prova a postare il file jsp

fabio76
13-02-2003, 16:24
Solo quello plafo!!
Sto facendo dei test!!!!
Adesso volevo leggere il metodo della classe che mi ritorna la Stringa

quindi
<%
leggo il metodo e stampo la stringa!!!!

%>

Loading