Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Incremento graduale dell'alpha di un mc da ActScr

    Salve a tutti!
    mi chiedevo quale codice action script permette di incrementare gradualmente il valore alpha di un movie clip?
    Questa azione dovrebbe essere attivata da un pulsante presente sul medesimo livello (_root).

    _root.bottone.onRollOver = function() {
    _root.mclip._alpha +=10;
    };

    Ho provato a creare qualcosa del genere, ma il problema č che con questo sistema, ogni volta che il puntatore esegue un roll over, il movie clip incrementa il suo alpha di 10 e stop. Il che significa che per arrivare ad un alpha +100 devo eseguire 10 roll over.
    L'obiettivo č invece quello di incrementare GRADUALMENTE alpha (es. di 10 in 10) sino a 100 durante il primo rollOver.
    Come posso fare?
    Grazie
    Sverige, Sverige, älskade vän, en tiger som skäms, Jag vet hur det känns. När allvaret har blivit ett skämt, när tystnaden skräms, vad är det som hänt..Välkommen,välkommen hit
    Vem du än är, var du än är

  2. #2
    _root.bottone.onRollOver = function() {
    if(_root.mclip._alpha<100){
    _root.mclip._alpha +=10;
    }
    }

    prova kosė

  3. #3
    _root.bottone.onRollOver = function() {
    _root.mclip.onEnterFrame = function(){
    if(this._alpha > 100) delete this.onEnterFrame;
    this._alpha += 10
    }
    };

  4. #4
    No, purtroppo continua ad aumentare di 10 aspettando il prossimo passaggio del puntatore per incrementare ulteriormente...e come se ad ogni rollOver facesse +10, +20, +30, +40, +50....+100 (dopodiché la condizione da te apportata non č pių verificata e di fatto la funzione si ferma).
    A livello logico (pratico non so), il valore di alpha dovrebbe aggiornarsi di continuo fintanto che il puntatore č in roll over..aumentando alpha a seconda di quanto tempo dura il roll over stesso (dipendente dalla velocitā di avanzamento dei frames...)..+10, nel mio caso ognivolta che il frame viene aggiornato.
    Dal lato pratico?
    Sverige, Sverige, älskade vän, en tiger som skäms, Jag vet hur det känns. När allvaret har blivit ett skämt, när tystnaden skräms, vad är det som hänt..Välkommen,välkommen hit
    Vem du än är, var du än är

  5. #5
    _root.bottone.onRollOver = function() {
    _root.mclip.onEnterFrame = function(){
    if(this._alpha > 100) delete this.onEnterFrame;
    this._alpha += 10
    }
    };

    Grazie Sephiroth!! Funziona ora...
    Tra l'altro ho visto un tuo tutorial alla pagina :
    http://www.ingenium-mmug.org/sezion...o=0&codcanale=6
    Ho cercato di venirne a capo, ma non sono riuscito ad applicarlo al caso mio..
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=399573
    Sai dirmi dove stava l'errore?
    Grazie ancora!
    Sverige, Sverige, älskade vän, en tiger som skäms, Jag vet hur det känns. När allvaret har blivit ett skämt, när tystnaden skräms, vad är det som hänt..Välkommen,välkommen hit
    Vem du än är, var du än är

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.