Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    93

    [JSP] internazionalizzazione

    Come posso stampare la data in formato italiano?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    SimpleTimeZone tz = new SimpleTimeZone(3600000,
    "Europe/Rome",
    Calendar.MARCH, -1, Calendar.SUNDAY,
    3600000, SimpleTimeZone.UTC_TIME,
    Calendar.OCTOBER, -1, Calendar.SUNDAY,
    3600000, SimpleTimeZone.UTC_TIME,
    3600000);
    Calendar cal = Calendar.getInstance(tz, Locale.ITALIAN);
    o
    Calendar cal = Calendar.getInstance(tz, Locale.ITALY);

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    93
    Mi restituisce questo errore:

    cannot resolve symbol
    symbol : class SimpleTimeZone

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    sta in java.util

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    93
    OK ora non mi da nessun errore ma la data continua ad essere visualizzata così:

    2003-04-17

    dove sbaglio?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    allora conviene farlo apposta
    c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)+"/"+c.get(Calendar.MONTH)+"/"+c.get(Calendar.YEAR)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    93
    Forse mi sono dimenticato un piccolo particolare .... la data la estraggo da un DB.

  8. #8
    nosferatu_net
    Guest
    Ma non è più semplice usare la classe SimpleDateFormat del package java.text?
    codice:
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("'Sono le ore' hh:mm:ss 'del' dd MMMM yyyy", Locale.ITALY);
    System.out.println(sdf.format(new Date()));

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    Timstamp t = ...;
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy G HH:mm:ss z");
    String d = sdf.format(t);
    oppure
    String d = sdf.format(new Date(t.getTime()));

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    93
    È esattamente quello che volevo però se importo nella pagina:

    <%@ page import="java.sql.*"%>
    <%@ page import="java.util.*"%>
    <%@ page import="java.text.*"%>

    mi restituisce questo errore

    reference to Date is ambiguous, both class java.util.Date in java.util and class java.sql.Date in java.sql match
    out.println(sdf.format(new Date()));

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.