Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: java e stringhe

  1. #1

    java e stringhe

    /*
    *Metodo che data una stringa in ingresso ne costruisce
    *un altra in uscita con le cifre decimali sostituite
    *dalle stringhe corrispondenti.
    *All'interno del ciclo for che carattere per carattere
    *controlla la stringa di ingresso, si verifica che il
    *carattere corrente sia una cifra. Quando questa condizione
    *è verificata, in output viene aggiunta la stringa prelevata
    *dal vettore vettNum e che corrisponde alla cifra trovata.
    *Tutti gli altri caratteri sono ricopiati nella
    *stringa d'uscita senza modifiche.
    *
    **/

    private void Sostituisci_num2str(String input){

    output="";

    for(int i=0;i<input.length();i++){

    if(input.charAt(i)>= '0' && input.charAt(i)<='9'){

    output+=vettNum[input.charAt(i)-'0' ];

    contatore[input.charAt(i)-'0' ]++;
    }

    else output+=input.charAt(i);
    }
    output+="\n\nOccorrenze:\n";

    for(int i=0;i<10;i++)

    output+="("+i+"):"+contatore[i]+" ";
    }
    }

    questa porzione di programma controlla l'immissione di una stringa e ne converte i numeri in lettere tipo: "3 volte 4 è uguale 4 4 4" in " tre volte quattro è uguale a quattro quattro quattro " estraendo i caratteri da un array di String contenete i caratteri da " zero " a " nove ". Io avrei la neccessita di farlo in modo differente avete qualche idea?
    Grazie anticipatamente...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    ti spiego l'idea:

    1. Crei due stringhe vuote, "output" e "buffer"
    (qua inizia il ciclo)
    2. Inizi ad analizzare i caratteri della stringa

    3. Se è un numero, tramite un Case assegni a "buffer" il numero scritto in lettere. Altrimenti, "buffer" diventa il carattere letto.

    4. concatena "buffer" ad "output"


    così dovrebbe funzionare...:master:

    fammi sapere

  3. #3
    Io vorrei tanto sapere chi e` il mentecatto che propone questi esercizi _inutili_ che hanno come unico scopo quello di far perdere tempo alle persone ..

    Btw, devi gestire solo da 0 a 9?

    P.S.: N@valis, bella la firma! :bubu:

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    devo dire la verità, quando racconto l'episodio a una ragazza le si illuminano gli occhi...


    e nonostante sembri una frase da film o da foglietto dei Baci Perugina, posso garantire che è tutta farina del mio sacco, e che mi è venuta spontaneamente...


    [Therock80, scusa se abbiamo divagato... ricordati di farmi sapere!]

  5. #5
    Hai ragione rox e quello che direi io al mio prof mi sono fottuto un 27 della prima prova per questo compito!!! Cmq grazie n@valis ma ormai nn mi serve più ho fatto un'altra prova oggi che fortunatamente nn centra nulla con questo e siceramente seguo il consiglio di rox non perdo tempo. Quando mi passera l'odio che provo x java farò il prog e ti faccio sapere ancora grazie a presto....

    P.S: Più frasi alla N@valis meno programmi:adhone:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    beh... vista la moda dilagante dei Blog, sono tentato di tirarne su uno dove metto tutte le mie frasi celebri...:gren:
    dite che avrebbe successo?

  7. #7
    Senza ombra di dubbio!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    sono indeciso sul titolo del Blog... qualche suggerimento?

  9. #9
    Io lo cresterei in argomento con le chiavi tipo key imagination, orobe del genere ma la vena poetica nn l'ho di certo io credo che quello che deciderai tu sarà sicuramente meglio:mavieni:

  10. #10
    :quote:
    Non leggete il mess di sopra che nn si capisce nulla!!!
    Cmq ripeto: Io resterei in argomento con le chiavi, tipo key imagination, o robe del genere ma la vena poetica nn l'ho di certo io. Credo che quello che deciderai tu sarà sicuramente meglio:mavieni:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.