Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    sovrappos sfondi diversi tra preload e filmato

    Come posso passare dallo sfondo nero a tutto schermo del preload a quello celeste (sempre a tutto schermo) del filmato del sito ?

    Premetto che:
    Il Filmato si compone di preload posizionato in una scena diversa rispetto alle altre.
    La pagina html che contiene il filmato ha il body celeste come lo stage del filmato (colore di tutto il sito).
    Per poter cambiare il colore in nero del preload rispetto alle altre scene ho utilizzato un rettangolo nero posizionato nel primo layer a copertura dello stage celeste (questo per non perdere il celeste di sfondo di tutte le altre scene)

    Risultato:
    LO SFONDO NERO DEL PRELOAD COMPARE IN QUELLO CELESTE PIU' GRANDE DEL FILMATO, IL VIDEO SEMBRA ESSERE FORATO DA UN RETTANGOLONE NERO DEL PRELOAD A MO' DI RAPPEZZO !!!
    Ci sarà un modo !! Possibile che il colore di sfondo del preload debba influenzare tutto il filmato?

    Tentativi:
    1) ho cercato di allargare quanto più è possibile il rettangolo nero (Il Pannello INFO mi dice L=2343.8 H=1883.0) per coprire almeno la visualizzazione di un monitor 800x600 ma per quanto cerco di ingrandirlo, quando vado in anteprima per visualizzare il Sito, sembra che oltre una certa dimensione, il rettangolone rimane invariato.

    2) ho provato a cambiare il colore del body della pagina html che incorpora il filmato da celeste a nero e il preload appare tranquillamento a tutto schermo ma il filmato che di colore celeste è ovviamente in reverse rispetto a prima

    Forse una possibile soluzione potrebbe essere quella di considerare il preload non come scena dello stesso filmato ma come filmato esterno con una propria pagina html dall sfondo nero alla quale si và poi a sostituire il filmato con il suo sfondo celeste. SE FOSSE QUESTA LA SOLUZIONE MI RIPORTATE IL CODICE ?

    SPERO POSSIATE AIUTARMI !!Premetto che: Risultato: Tentativi:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Dunque tu vuoi che lo sfondo nero si veda solo nel preload, giusto?
    Sì, l'idea di caricare il preload come file esterno è buona. In tal caso dovrai mettere il rettangolone nero per coprire completamente lo stage del filmato preload.swf.

    Nel primo frame del filmato caricante non mettere nulla tranne:

    loadMovieNum ("preload.swf", 1);
    stop ();

    Nel secondo:

    unloadMovieNum (1);

    e dagli un nome etichetta, supponiamo: inizio

    La riga finale del preloader, dove di solito c'è un gotoAndPlay (3);
    va modificata in questo modo:

    _level0.gotoAndPlay ("inizio");

    Prova e fammi sapere.

    Ciao,

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  3. #3
    Ti ringranzio, sperimenterà quanto mi hai detto.

    Grazie

  4. #4
    Ho provato come dici, ma lo sfondo nero del preload scompare (mentre il preload gira sempre) lasciando il posto allo sfondo del filmato caricante (la Home)

    HO provato anche con "loadMovie" associandogli un l'istanza di un Movieclip

    Non funziona !!

    Dove ho sbagliato ??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Preso da sopra:

    "In tal caso dovrai mettere il rettangolone nero per coprire completamente lo stage del filmato preload.swf".

    Lo hai fatto? Non puoi dirmi di sì perché il rettangolone non sparisce quando lo carichi... cosa che avviene con il semplice colore che dai allo stage: lo stage nero scompare e si uniforma al colore che ha il file caricante.

    Se il preloader continua girare, postami il codice che usi... basterebbero anche le ultime tre righe. Però devi dirmi anche come si chiama o che numero ha il frame (fotogramma), da cui parte il filmato vero e proprio.

    Ciao,

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  6. #6
    Scusa ancora la mia inesperienza

    ho realizzato 2 un file.swf

    uno caricante il preload : home.swf
    l'altro preload.swf

    ******************
    home.swf:

    Stage: dim 650x450 col:CCFFFFF (ossia celeste)

    2 livelli timeline

    ---
    1 liv

    1° frame
    loadMovieNum ("preload.swf", 1);
    stop ();


    2° frame
    unloadMovieNum (1); etichetta: inizio

    3° frame
    _level0.gotoAndPlay ("inizio");
    ----


    2 liv

    un cerchio che si estende per 10 fotogrami (simulare l'animazione del sito vero e proprio)
    *****************

    ******************
    preload.swf:

    stage dim: 550x400 con un (in 1°liv timeline) rettangolone nero 750x450


    RISULTATO:

    Schermo solo nero

    Prima che mettessi il rettangolone nero sullo stage di preload.swf
    appariva il preload sullo sfondo celeste (anzichè nero) con attorno lo sfondo celeste.
    ************

    Spero tu possa ancora aiutarmi.... ti ringranzio ...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    3° frame
    _level0.gotoAndPlay ("inizio");

    Questo comando non va messo nella Home ma nella riga finale del codice compilato nel file preloader.swf, altrimenti succede che la testina di lettura (immagina Flash come un video registratore che percorre il nastro della cassetta e quindi tutti i fotogrammi), ritorna al fotogramma "inizio" e si crea un ciclo perpetuo che non ti permette di andare avanti, vale a dire nel fotogramma 4 della Home.

    Però ti avevo chiesto di scrivermi le ultime due o tre righe che vedi nel codice del preloader. In tal modo saprò dirti con esattezza come sostituirle.

    Supponiamo che il tuo preloader si trovi in una Clip a cui è associato un codice tipo questo:

    onClipEvent (enterFrame) {
    percentuale = Math.floor(_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal()*100)+"%";
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (percentuale == "100%") {
    _root.gotoAndPlay(2);
    }
    }

    ti basterà sostituire quella riga in grassetto con:

    _level0.gotoAndPlay ("inizio");

    In questo modo vedrai il preloader con sfondo nero e tutto il resto del sito con sfondo celeste.

    Se il prob è che anche nel preloader continui a vedere una cornice azzurra oltre al nero del rettangolo, allora cambia il colore dello stage del preloader in nero, pur mantenendo il rettangolo, non necessariamente più grande dello stage. Il nero dello stage preloader, ora che si trova in un file indipendente, non influirà sul celeste della Home.

    Fammi sapere.

    Ciao,

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  8. #8
    Ti ringranzio per la tua disponibilità, riproverò come mi hai detto !!

    Grazie

  9. #9
    3° frame
    _level0.gotoAndPlay ("inizio");

    Questo comando non va messo nella Home ma nella riga finale del codice compilato nel file preloader.swf

    Scusa la mia disattenzione nello scriverti le operazioni che ho eseguito in base ai tuoi suggerimenti ma effettivamente

    _level0.gotoAndPlay ("inizio");

    lo avevo messo nell'ultimo frame del preload.


    Il preload è un conto alla rovescia indipendente dal caricamento che riparte fino a quando iframe loaded non verifica che tutti i frame siano caricati


    Mi hai detto che Il nero dello stage preloader, ora che si trova in un file indipendente, non influirà sul celeste della Home.


    In realtà il rettangolone nero e lo stage nero del preload sono appiccicati allo sfondo celeste del sito fin quando il preload gira... non ho ancora risolto il problema !


    ***********************************************
    VOLTA PAGINA !!

    Ho rifatto tutto, ho cambiato preload (barra percentuale) e ho risolto il problema dei due sfondi colorando dell stesso colore il preload (non sò come farlo capitare al centro.. se fosse una pagina html, avrei incorporato l'oggetto al centro di una tabella, invece viene caricato un sfw)

    Quindi riepilogando, ho realizzato 2 un file.swf

    uno caricante il preload : home.swf
    l'altro preload.swf

    ******************
    home.swf:

    Stage: dim 650x450 col:CCFFFFF (ossia celeste)

    2 livelli timeline

    ---
    1 liv

    1° frame
    loadMovieNum ("preload.swf", 1);
    stop ();


    2° frame
    unloadMovieNum (1); etichetta: start


    ----


    2 liv

    un cerchio che si estende per 10 fotogrami (simulare l'animazione del sito vero e proprio)
    *****************

    ******************
    preload.swf:


    1 action su frame da 1 a 25 (durata preload: barra percent)


    if (Number(_framesloaded)>=Number(_totalframes)) {
    _parent._parent.gotoAndPlay("start");
    } else {
    setProperty ("/loader", _xscale, (_framesloaded/_totalframes)*100);
    }

    anzichè usare

    _level0.gotoAndPlay ("start");

    ho usato

    _parent._parent.gotoAndPlay("start");

    perchè _level0.gotoAndPlay ("start"); non funzionava

    ultimo frame: stop ();

    RISULTATO:

    con "test movie" e "show streaming"

    il preload non appare e il sito home parte senza preload

    AIUTOOO

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.