Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Parametri per le applet

    Ciao a tutti

    io devo caricare un paio di colori su un'applet
    avrei fatto sul sorgente così:


    class ..............{


    Color sfondo, colorefont;
    sfondo = this.getParameter("sfondo");
    sfondo = this.getParameter("colorefont");
    ........
    ........
    this.setBackgroud(sfondo);
    label.setForeground(colorefont)
    ........
    ........
    }
    private .......
    }

    però in compilazione mi da errore e non capisco cosa devo fare.

    Grazie in anticipo
    Ma perchè mi avete tolto oltre 400 messaggi?

  2. #2
    sia setBackground che setForeground non accettano delle stringhe come parametri, ma dei colori!
    quindi devi trasformare le tue stringhe in oggetti java.awt.Color
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  3. #3
    Originariamente inviato da pippo75
    sia setBackground che setForeground non accettano delle stringhe come parametri, ma dei colori!
    quindi devi trasformare le tue stringhe in oggetti java.awt.Color
    Come devo fare? scusa ma sto preparando un esame e questo significa che sono principiantissimo.
    Ma perchè mi avete tolto oltre 400 messaggi?

  4. #4
    per costruirti il colore, devi utilizzare una tripla di valori:
    Color pippo = new Color(255,0,255);

    controlla la documentazione:
    http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/...awt/Color.html
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  5. #5
    questo lo so io chiedevo come devo fare per importare la tripla di valori da un parametro esterno al class importato dall'html
    Ma perchè mi avete tolto oltre 400 messaggi?

  6. #6
    bhè, gli fai passare la tripla di parametri, no?

    invece di passare solo il parametro colore, passi il parametro red, il parametro green e il parametro blue
    e dai tre poi ti costruisci il colore
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  7. #7

    per esempio.....

    String red;

    red = this.getParameter("red");
    int rosso = integer.ParseInt(red);

    ....

    Così va?
    Ma perchè mi avete tolto oltre 400 messaggi?

  8. #8
    dovrebbe andare
    ricordati anche di definire un valore di default in caso la trasformazione da String a int tiri chiodo
    codice:
    
    int rosso;
    try{
       rosso = Integer.parseInt(red);
    }
    catch(Exception e){
       rosso = 0;
    }
    
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  9. #9
    GRAZIE FUNGE
    Ma perchè mi avete tolto oltre 400 messaggi?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.