Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    99

    [newbie JAVA]semplici domande

    ciao ragazzi mi potreste dare dei suggerimenti, semplicemente su come organizzarle, per un paio di cavolate da fare in JSP?Grazie!!
    Sono:
    -come si realizza sulla testa della jsp la sequenza delle pagine visitate tipo
    home-->prima voce--->sottovoce (naturalmente con dei link collegati)
    -quando si avvia una ricerca e l'utente può scegliere se vedere 20-50-100 risultati come si fa?Si mette un vettore in sessione o si mette un limit nella query?
    Grazie

  2. #2
    nosferatu_net
    Guest
    Io ti sparo come faccio di solito io, ma sono aperto a varie critiche...
    Originariamente inviato da maremma
    -come si realizza sulla testa della jsp la sequenza delle pagine visitate tipo
    home-->prima voce--->sottovoce (naturalmente con dei link collegati)
    Se non vi sono particolari problemi di sicurezza, e parlando di struttura ad albero, io utilizzo un metodo ricorsivo che mi ricostruisce tutto il percorso inverso dal contenuto che sto visualizzando fino all'home.
    Con i vari ID che mi raccolgo faccio N query al db e costruisco quella specie di "history" a cui ti riferisci tu.
    Se mettere un parametro nei link o se mettere l'oggetto in sessione è una questione secondaria, alla fine.
    In genere me la salvo come stringa da "tokenizzare" ogni volta:
    history = "0-3-5-16-154";

    Una volta mi era capitato di dovermi portar dietro tutto l'albero, perché i contenuti potevano avere collegamenti bifidi (essere figli di più categorie), e dovevo continuamente costruire il parametro da accollare ad ogni link.

    Originariamente inviato da maremma
    -quando si avvia una ricerca e l'utente può scegliere se vedere 20-50-100 risultati come si fa?Si mette un vettore in sessione o si mette un limit nella query?
    Qui io in genere adotto la strada più diretta, senza tanti francesismi: uso due parametri, page e itemsPerPage inizialmente settati rispettivamente a 0 e un numero ragionevole, diciamo 20.
    L'utente può cambiarsi gli itemsPerPage settandoli nell'onnipresente input field, oltre che poter cliccare avanti, indietro, e spesso anche il nr. della pagina a cui andare direttamente.

    Nella JSP io non modifico mai la query, preferisco fare un ciclo for prima di dare l'output del ResultSet.
    Il codice fa più o meno così:
    codice:
    for (int i = 0; i < p * ipp && rset.next(); i++);
    for (int i = 0; i < ipp && rset.next(); i++)
    {
      // etc. etc.
    }
    In pratica mi porto avanti di N righe e se ce ne sono ancora le visualizzo.
    Se ti serve solo PREVIOUS PAGE e NEXT PAGE è ancora più semplice, perché ti basta stampare il PREVIOUS se entri almeno una volta nel ciclo for, e il NEXT se alla fine del secondo for c'è ancora un rset.next()

    Questa scelta di operare esclusivamente server-side arriva più che altro dal fatto che problemi di prestazioni, in ambiente web, raramente si riscontrano.
    Poi a "cachare" il resultset della query ci pensa il db, che è costruito apposta e non è stupido.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    99
    ti ringrazio nei prossimi giorni provo quello che hai scritto e poi ti posso mandare un'email per delle altre questioni?
    GRazie Max

  4. #4
    nosferatu_net
    Guest
    Beh, una mail direi di no...
    Sai dove trovarmi, non mi nascondo, ma forse è meglio scrivere in questo thread se si tratta di approfondimenti sullo stesso problema.

    E se è un altro problema apri un altro thread.

    Altrimenti instauri un rapporto di dipendenza, che in genere non è costruttivo e spinge prima o poi l'altro (in questo caso io) a risponderti con un "arrangiati" che avrebbe l'effetto di una doccia fredda.

    C'MON YA! KEEP IT COOL! :metallica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.