Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: js esterno per pwd...

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414

    js esterno per pwd...

    Ho letto ke mettere come password un javascript esterno nn è mai troppo sicuro...

    ma come si fa a beccarla??? :mavieni:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di effeggi
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    156
    cosa intendi per password javascript esterno ??? Sii più chiaro plz..

  3. #3
    Martin BK
    Guest

    Re: js esterno per pwd...

    Originariamente inviato da maiosyet
    Ho letto ke mettere come password un javascript esterno nn è mai troppo sicuro...

    ma come si fa a beccarla??? :mavieni:
    Se ci pensi è semplice, ma forse qui è meglio parlare di come difendersi che di come beccare le password, non credi?

    Non si sa mai, magari qualche malintenzionato si aggira nei paraggi...

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    yuk...

    ci ho pensto un po'...ho capit come si fa ma...

    sinceramente a me piacerebbe di più sapere come aggirare un sistema di protezione ke come crearne uno sicuro!!

    (ke poi alla lunga è la stessa cosa :tongue: )

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di barney09
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    1,296

    Re: js esterno per pwd...

    Originariamente inviato da maiosyet
    Ho letto ke mettere come password un javascript esterno nn è mai troppo sicuro...

    ma come si fa a beccarla??? :mavieni:
    fare un sistema di password in js è come nascondere le chiavi di casa in tasca del ladro...

  6. #6
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    l'autenticazione va fatta sul server e non sul client!!!!
    Lato client semmai la password va eventualmente criptata per evitare intercettazioni tra client e server
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  7. #7
    Martin BK
    Guest
    Originariamente inviato da maiosyet
    yuk...

    ci ho pensto un po'...ho capit come si fa ma...

    sinceramente a me piacerebbe di più sapere come aggirare un sistema di protezione ke come crearne uno sicuro!!

    (ke poi alla lunga è la stessa cosa :tongue: )
    Beh, credo che sia più divertente per tutti, ma questo è un forum sulla sicurezza informatica, non sull'Insicurezza informatica

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    ok...allora ditemi una cosa

    ho trovato questa pwd: è sicura?

    ////////////////////////////////////////////////////////

    function submitentry(){
    password = document.password1.password2.value.toLowerCase()
    pass = 1
    for(i = 0; i < password.length; i++) {
    pass *= password.charCodeAt(i);
    }
    if(pass == 145432 || pass == 148400 || pass == 151368 || pass == 154336 || pass == 108130600 || pass == 157304 || pass == 13819008 || pass == 13961472 || pass == 151368){
    window.location=password+".htm"}
    else{
    alert("Password non corretta")}
    }

    ///////////////////////////////////////////////////////

    come funziona?
    può essere aggirata? e se si come?


    (quante domande... )

    grazie a tutti

  9. #9
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    se leggi il codice lo capisci anche tu come funziona...
    si calcola un valore pass che è il prodotto dei codici ascii della password che hai immesso e la confronta con alcuni valori impostati nell if (sinceramente non so perchè ce ne sia più di uno). Se il tuo valore corrisponde ad uno di quelli allora richiama la pagina a cui devi accedere il cui nome è dato dalla password a cui è stato aggiunto il suffisso '.htm' Questa ultima cosa garantisce che se la password è 'CIAO' ma tu digiti 'CAIO' la pagina non viene caricata anche se il valore di pass è corretto.

    La sicurezza in questo caso si basa sul fatto che dato un prodotto è difficile risalire ai suoi fattori soprattutto se non si sà quanti questi siano... e poi dovresti anche ordinarli nel modo giusto.

    In realtà non so dirti QUANTO questo metodo sia sicuro.
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

  10. #10
    Moderatore di Sicurezza informatica e virus L'avatar di Habanero
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    9,782
    Pensandoci bene....

    Rimango dell'opinione che nessuna autenticazione lato client possa essere sicura quanto una lato server....

    Il sistema di autenticazione sembra interessante ma in fondo in fondo molto facile da crackare...
    La presenza di più controlli nell'IF implica la possibilità di accesso tramite 9 password diverse (in realtà 8 perchè due numeri sono uguali).

    Il sistema è banale da crackare (anche a mano) proprio perchè si esegue un controllo lato client che da molte informazioni. Secondo me sarebbe molto più sicuro non fare nessun controllo e chiamare direttamente la pagina che deve avere lo stesso nome della password. Il problema è che se non becco la password viene invocata una pagina che non esiste. (in realtà la stessa cosa avviene nel caso proposto se si beccano tutti i caratteri della password ma l'ordine è sbagliato)

    Veniamo a noi... il problema sarebbe più difficile se il prodotto potesse avere fattori nell'intero intervallo (0-255), in realtà questo non avviene. Dato che i caratteri della password sono anche quelli del nome della pagina si possono escludere i caratteri di interpunzione dall'insieme dei caratteri possibili (anche se parentesi e qualche altro simbolo ci potrebbe stare...) oltre a quelli non stampabili. Escludiamo anche gli ascii > 127. Rimangono numeri e caratteri (miuscoli, maiuscoli o entrambi? il codice parla da se'). A questo punto si va per tentativi usando più volte una ben nota operazione imparata alle elementari (una calcolatrice può essere utile o ancora meglio un programmino fatto ad hoc). Trovati tutti i caratteri della password il più è fatto, bisogna solo trovare l'ordine giusto. Per fare questo basta fare un brute force usando l'insieme dei caratteri trovati e provando tutte le permutazioni. La cosa è piuttosto agile visto il numero limitato di caratteri, 3-5 per i numeri presenti nell'esempio da te postato il che implica da 3!=6 a 5!=120 combinazioni.

    Spero di non esermi spinto troppo oltre. Con questo non ho voluto insegnare a crackare l'algoritmo (spero di essere stato sufficientemente vago) ma solo mostrare che non è affatto sicuro.

    bye
    Leggi il REGOLAMENTO!

    E' molto complicato, un mucchio di input e output, una quantità di informazioni, un mucchio di elementi da considerare, ho una quantità di elementi da tener presente...
    Drugo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.