Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: 3d games

  1. #1

    3d games

    secondo voi, qual'è il miglior linguaggio di programmazione per programmare giochi 3d?
    sssssire posssono esssere banditi!
    Uh, bandite femmine!

    (Robin Hood, versione disneyana)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    penso che sia il C++...

  3. #3
    io avevo sentito anche di un linguaggio usato per fare giochi 3d che si chiamava dark basic o qualcosa del genere, non so se è un buon linguaggio...
    sssssire posssono esssere banditi!
    Uh, bandite femmine!

    (Robin Hood, versione disneyana)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    sinceramente non l'ho mai sentito...:master:

    il c++ è quello più utilizzato, al momento... unito chiaramente alla programmazione con Glide, DirectX, OpenGL e compagnia cantante...

  5. #5
    I linguaggi più indicati per la programmazione di un videogioco sono il C/C++ conditi da qualche ottimizzazione asm per il codice critico! Ovviamente qualsiasi altro linguaggio va bene per programmare un videogioco, ma questi provvedono una flessibilità ed una velocità unica!

    Per la grafica 3d, si ci può appoggiare principalmente a due librerie grafiche : DirectX e OpenGL.
    Io ho passato gli ultimi 3 anni a studiarle entrambe e devo dire che, anche a questo stadio di avanzamento delle dx, le opengl sono superiori soprattuto per leggibilità del codice!

  6. #6
    DARK BASIC

    sito ufficiale
    http://www.darkbasic.com/

    link italiano
    http://lnx.kataxia.com/darkbasic/index.php

    anche se credo fermamente che il linguaggio principe
    per creare videogiochi resti sempre il C++
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    e con C# non si potrà fare nulla dal punto di vista dei videogiochi?
    dato che tutto sarà basato su questo framework .net probabilmente gli sviluppatori migreranno verso C#?

  8. #8
    grazie gente, io conosco un po' di c, è molto diverso il c++?
    ed è difficile applicare la conoscienza del linguaggio alla programmazione dei giochi?
    sssssire posssono esssere banditi!
    Uh, bandite femmine!

    (Robin Hood, versione disneyana)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    127
    Dipende dal tipo di gioco che vorresti realizzare: se ti riferisci a un qualcosa di molto, molto amatoriale (per intenderci senza tutte le cose belle che ci offrono i videogiochi "veri", che vengono realizzati da moltissime persone in moltissimo tempo), non penso sia difficilissmo.

    Per quanto riguarda l'apprendimento del c++... se hai già esperienza in C, le cose ti saranno chiaramente più facili...

  10. #10
    non ho proprio molta esperienza, comunque è meglio imparare bene il c e poi passare al c++ oppure imparare da subito il c++?
    sssssire posssono esssere banditi!
    Uh, bandite femmine!

    (Robin Hood, versione disneyana)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.