Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: iniziare a programmare

  1. #1

    iniziare a programmare

    Salve a tutti (soprattutto a chi riuscirà a consigliarmi bene ) io vorrei iniziare a programmare ma ne so veramente poco e ho bisogno di un congsiglio: che linguaggio mi consigliate? vorrei qualkosa ke mi permetta di creare programmi sia xwin ke per linux se è possibile......ma sono totalemnte ignorante grazie in anticipo ciaooooooo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    532
    Non tutto si può programmare con qualsiasi linguaggio, proponiti un problema da risolvere.

    e poi fatti consigliare in base alproblema da risolvere il linguaggio più adatto

  3. #3
    si ma io avrei solo bisogno di capire qual'è il linguaggio ke mi permette di imparare e di entrare nella programmazione......e ke poi mi sconsenta di passare facilemtne a quelli +complessi cmq grazie xil consiglio.....

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    532
    Impara il C

  5. #5
    si,si, impara il C, è veramente interessante!

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    290
    in parte è sbagliato quello che ti anno risposto fai cosi

    prima impara un linguaggio di programmazione piu facile incomincia con HTML che anche se non è propio un linguaggio .. ti puo aiutare molto su come si programma ecc poi incominci col c

    PS se ti impari il perl strai da DIO non e da tutti imparare il perl

  7. #7
    Num... mi dispiace contraddire la tua opinione
    ma non sono per niente d'accordo con quello che hai detto.

    1) L'HTML come hai accennato non è un linguaggio di "programmazione"

    ma di formattazione testi...
    quindi non vedo in cosa possa essermi di aiuto sapere:
    codice:
    <html><head><title>page</title></head>
    <body bgcolor=#cccccc text=#ff0000>
    <center>
    <font color=#ff00cc size=3 face=arial,times>CIAO</font>
    
    </center>
    </body>
    </html>
    per passare poi a:
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    char *funzione();
    
    
    int main(){
    
        char *p;
        p = (char*) malloc(5 * sizeof(char)); 
        p = funzione();
        printf("%s\n", p);
        return 0;
    
    }
    
    
    char *funzione(){
        
        char *str;
        str = (char*) malloc(5 * sizeof(char));
        str = "C I A O";
        return str;
    
    }
    N.B. ho utilizzato appositamente i puntatori
    e l'allocazione dinamica della memoria
    per spiegare meglio il punto (2)





    2)Io conosco abbastanza bene il Linguaggio di "scripting" PERL

    e devo dire che per la manipolazione delle stringhe è fantastico,
    pratico e semplice da apprendere e da usare...

    ma (come è successo a me) se studi prima PERL e poi passi al C

    potresti trovare più complicato capire l'utilizzo dei puntatori,
    la gestione delle stringhe e dei caratteri, ecc... ecc... ecc...

    in quanto tutte queste cose in PERL sono molto semplificate...

    [filosofico mode]
    insomma è un pò come

    imparare a giocare a tennis da solo (e diventare anche bravino)
    e poi (dopo qualche anno che si gioca)
    decidere di prendere un istruttore per migliorare...

    ci metti molto più tempo a correggere i difetti d'impostazione ecc...

    QUINDI... meglio iniziare subito prendendo lezioni
    [/filosofico mode]

    Ovv. questo è solo il mio punto di vista
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  8. #8
    io ho studiato prima il php e quindi mi son trovato meglio su alcuni argomenti come i cicli di controllo, ma ti consiglio di iniziare subito con lo studio un linguaggio di programmazione tipo il c++, io ora sto studiando questo e mi sto trovando molto bene col libro "C++ fondamenti di programmazione" della apogeo, grazie anche al supporto via cd e al programma visual c++ 6.0 versione prova che ti forniscono. Ti consiglio quindi di avventurarti subito nel c++, tanto poi alla fine non serve a molto fare un approccio graduale studiando prima il c...
    Il mio sito: CIONCO.ALTERVISTA.ORG
    Lloyd Bank$
    I roll with the gangstas don't get fly with your mouth
    The wrong punchline'll have niggas inside of your house

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.