Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093

    [java] connessione remota e aggiornamento db

    è una mia fantasia, mettiamo ke io abbia un server internet messo su da me (non in hosting quindi) e ke su questo server io abbia un database (mysql, oracle... quello ke sia), io vorrei fare un applicativo ke si connette al server, esegue l'autenticazione ed esegue una query sul database remoto. Cosa dovrei utilizzare per fare una cosa del genere?? Non so' se lo realizzerò ma voglio provarci

    Ditemi cosa dovrei utilizzare, poi faccio le mie ricerce sulla documentazione e trovo quello ke mi serve, ma adesso non saprei neanke come organizzare il programma

    byez

  2. #2
    codice:
    Connection conn=null;
    
    try{
    //Uso i driver MySql
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    //Mi collego in remoto al Db con User e //Pass impostati nel DB sul server.
    //Questo esempio penso valga per un solo   
    //utente, non so come impostarlo per più
    //non ho mai provato :( al posto di //Localhost metti l'url del Server
    // e al posto di test il nome del tuo DB
    conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test","User","Pass");
    Statement st=conn.createStatement();
    
    ResultSet rs=st.executeQuery("SELECT * from Giocatori");
    while(rs.next()){
    
    
    System.out.print(rs.getString("Codice"));
    System.out.print(rs.getString("Ruolo"));
    System.out.print(rs.getString("Nome"));
    System.out.print(rs.getString("Squadra")+"\n");
    
    }
    rs.close();
    
    }catch(IOException r){
    out.println("IOException ");
    //out.println(r.getMEssage());
    }
    catch(SQLException sqle){
    out.println("SQL Exception");
    //out.println(sqle.getMessage());
    }
    catch(ClassNotFoundException cnfe){
    //out.println("CLassNotFoundException ");
    out.println(cnfe.getMessage());
    }
    catch(Exception ex){
    out.println("Exception");
    }
    finally{
    try{
    	if(conn!=null) conn.close();
    	}catch(Exception f){}
    }
    Questo che ho postato e' un codice moooooooooolto semplice e scarno
    Spero sia ciò che cerchi

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    grazie mi è molto + chiaro. L'unica cosa è sull'autenticazione.... come mi autentico?? questo è il mio problema, dove devo salvare i dati relativi all'autenticazione?? come li richiamo??

    tnx

  4. #4
    Penso che tu debba impostarlo quando imposti il DB tra le "origini dati ODBC" del sistema operativo , mi pare che li venga richiesto lo user e la pass.
    Per utenti multipli non saprei e sinceramente mi piacerebbe saperlo

    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    mi sento scemo..

    ho scaricato le jdbc da mysql.com e nel dubbio (newbie in java) ho:

    - messo le dir com e org in /usr/share/java (che è nel mio CLASSPATH)
    - messo mysql-etc... nella suddetta dir
    - copiato il file .jar in /usr/local/java/jre/lib/ext

    in uno di questi modi, se ho capito qualcosa del README, dovrei avere a disposizione, nelle mie applicazioni java l'accesso a db mysql.

    Per fare delle prove ho cercato di accedere direttamente al db di nome mysql come root, lo so che è una porcheria ma volevo far funziare tutto prima di crearmi un db e dare i grants..

    ho cercato di adattare il codice riportato sopra, ma credo di essere ancora un po' indietro x l'accesso ai db , dovrei fare ancora un po' di bubblesort..

    codice:
    import java.sql.*;
    import java.io.*;
    public class test {
    
    	static Connection conn=null;
    	
    	public static void main(String args[]) {
    		try{
    			//Uso i driver MySql
    			System.out.println("Entrato");
    			//Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			//Mi collego in remoto al Db con User e //Pass impostati nel DB sul server.
    			//Questo esempio penso valga per un solo   
    			//utente, non so come impostarlo per piu`
    			//non ho mai provato  al posto di //Localhost metti l'url del Server
    			// e al posto di test il nome del tuo DB
    			conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mysql","root","rootpasswd");
    			Statement st=conn.createStatement();
    			
    			ResultSet rs=st.executeQuery("SELECT * from user");
    			while(rs.next()){
    			
    				System.out.print(rs.getString("User"));
    				//System.out.print(rs.getString("Ruolo"));
    				//System.out.print(rs.getString("Nome"));
    				//System.out.print(rs.getString("Squadra")+"\n");
    			
    		}
    		rs.close();
    		
    		}
    		//catch(IOException r){
    		//	System.out.println("IOException ");
    			//out.println(r.getMEssage());
    		//}
    		//catch(SQLException sqle){
    		//	System.out.println("SQL Exception");
    		//	//out.println(sqle.getMessage());
    		//}
    		//catch(ClassNotFoundException cnfe){
    		//	//out.println("CLassNotFoundException ");
    		//	System.out.println(cnfe.getMessage());
    		//}
    		catch(Exception ex){
    			System.out.println("Exception");
    		}
    		finally{
    			try{
    				if(conn!=null) conn.close();
    			}catch(Exception f){}
    		}
    	}
    }
    riesco a compilare ma in esecuzione mi dice:

    exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: test

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Il Driver lo devi mettere dentro alla cartella a sua volta dentro a com/mysql/jdbc


  7. #7
    ok, ci ho litigato tutto ieri.. alla fine ho usato il driver org.gjt...

    ho dovuto anche aggiornare mysql: quello installato con apt di debian (non ricordo la versione), sebbene funzionasse a meraviglia col clientmysql, rifiutava la connessione all'applicazione java..

    Quando alla fine mi sono riuscito a connettere a un db sul portatile di un mio collega (su winzozz, arghh) ho disinstallato mysql e scaricato la ultima stable dal sito, compilata e installata e ora tutto a meraviglia.. thnks..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.