Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    [Java] Connessione a MySQL

    Ciao!
    Sto facendo un programmino Java che si connette ad un db MySQL.
    La struttura del DB l'ho creata con PhpMyAdmin (con Apache).
    Ho scaricato i driver MySQL-connection (dal sito mysql.com).
    Ho inserito il file jar (dei driver) nella direcroty del jdk.
    Ho provato a fare qualche connessione al DB : tutto bene! Scrive alla grande!
    Ma ho un dubbio : come fa a leggere i dati dal DB se io gli fornisco unicamente come percorso 'localhost/nomeDataBase' ?
    Pensavo che ciò avvenisse solo con Apache in funzione, ma mi sbagliavo, non è così.
    Mi pongo questa domanda perchè vorrei anche sapere cosa dovrei esportare per fare fuzionare il mio programma java su un'altra macchina :
    - c'è bisogno di un webserver locale ?(credo proprio di no)
    - c'è bisogno dei driver scaricati da mysql.com? (credo di si)
    - come faccio a trasportare un db mysql su un'altro PC?

    Mi aiutate, please?

    :bubu:
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  2. #2
    Ma ho un dubbio : come fa a leggere i dati dal DB se io gli fornisco unicamente come percorso 'localhost/nomeDataBase' ?
    Questo ti è permesso dal server MySql , che è attivo sul pc server o sul pc dal quale viene eseguito il programma.

    - c'è bisogno dei driver scaricati da mysql.com? (credo di si)
    Si i driver devono essere presenti sulla macchina dalla quale si esegue il programma , altrimenti viene lanciata l'eccezione.

    - come faccio a trasportare un db mysql su un'altro PC?
    Dal sito di Mysql dovresti scaricare un utility per la gestione del DB , che ti permette di salvare il DB e di copiarlo dove vuoi

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221

    Grazie Zero-2

    Ma il server MySQL al quale ti riferisci è Apache (o simili)?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    l'utility dovresti averla, è nella cartella di mysql, si chiama mysql-dump, controlla, si esegue da shell. Da' come output un file contenente lo stesso risultato che avresti facendo il dump con phpmyadmin. Solo ke non dipende dal webserver xke è un'applicazione

  5. #5
    E' un file presente nella directory BIN diMySql , e si chiama MySqlAdmin . Se lo selezioni ti si avvia il server MySql Almeno per la versione che ho io è così

    Ciauz


    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221
    Quindi x far funzionare correttamente il programma su un altro PC dovrei :
    - istallare MySQL
    - copiare il DB (dal mio PC) con mysql-dump e trasferirlo
    - copiare il file JAR contenente i driver x MySQL
    - avviare il programma java (mio) e incrociare le dita

    Manca qualcosa?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    si, se conosci phpmyadmin saprai ke il dump prima lo fai, poi devi utilizzarlo, quindi prendere il contenuto del dump e salvarlo nel database del nuovo computer

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221
    PhpMyAdmin lo conosco pochissimo.
    Non ho mai fatto un dump. Cmq devo provarci.
    Approposito di PhpMyAdmin .... è possibile creare delle relazioni fra le tabelle?
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

  9. #9
    - istallare MySQL
    Non sempre vero.Lo devi fare solo se trasporti anche il DB su un altro pc , mentre se il DB resta su di un ipotetico server , non hai necessita di reinstallare anche MySql sul Client basta ceh ti colleghi al Db usando l'ìindirizzo ip del server al posto di Localhost

    E' sottointeso che devi installare la Jdk/Jre sull'altro pc
    :tongue: :tongue:
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Fra
    Registrato dal
    Oct 1999
    Messaggi
    221
    Originariamente inviato da Zero-2
    Non sempre vero.Lo devi fare solo se trasporti anche il DB su un altro pc , mentre se il DB resta su di un ipotetico server , non hai necessita di reinstallare anche MySql sul Client basta ceh ti colleghi al Db usando l'ìindirizzo ip del server al posto di Localhost

    E' sottointeso che devi installare la Jdk/Jre sull'altro pc
    :tongue: :tongue:
    Si, ok ... ma il DB non deve stare su un server ma unicamente sul PC (con JVM) che utilizza il programma.

    :adhone:
    SO : Windows XP - Linux Gentoo
    Java - Visual Basic - C++

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.