Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Residanza in memoria

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di DRAKO
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    141

    Residanza in memoria

    Ciao a tutti,vorrei creare un programma in C che rimanga residente in memoria,qualcuno sa aiutarmi,o ha qualche link per guide??:metallica :metallica

  2. #2
    residente in memoria? spero sia uno scherzo...

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di DRAKO
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    141
    xke?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    173
    Specifica meglio la tua domanda, da quello che dici non si capisce molto!!

    CIAO

  5. #5
    se intendi un programma daemon e lavori sotto linux/unix basta che scrivi il tuo programma, ti dimentichi di infilarci la chiamata a exit() e lo lanci con

    > nomeprogramma &

    dove nomeprogramma é il nome del tuo programma e il simbolo & serve a mandarlo in background.

    Se invece lavori sotto windows fai la stessa cosa ma lo lanci da prompt di ms-dos e ti dimentichi di chiudere la finestra ( e non pensiate che sia una cosa poco professionale, visto che Apache lavora cosi' , più o meno ovviamente)

  6. #6
    in quale memoria vuoi farlo risiedere (in quella di massa? ) <-- in tal caso basta salvarlo in un file sull'Hard Disk

    altrimenti basta creare un ciclo iterativo infinito

    e lanciare il programma da shell digitando:

    nomeprogramma /background

    prova questo:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    void main(){
    	
        long i=1;    
    	
        while(i){
    	
    	if(i>500000)i=0;
    	i++;
        }
    
    }
    Ora visualizza tramite "Task Manager"
    quante risorse ti sta mangiando :gren:
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    AHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    Un demone sarebbe un programma Unix residente in memoria... questa me la devo scrivere, rileggendola mi farò un sacco di risate.

    Se cerchi un modo per far stare il tuo programma sulla memoria RAM perennemente (cioè che ad ogni avvio lo trovi li bello e pronto) puoi scordartelo. Se cerchi un modo per salvare il tuo programma nella memoria ram e' un altro discorso, fattibile e se ne può parlare ma non semplice da realizzare ne utile.

    Per piacere finiamola di dire cazzate e toriamo seri.

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

  8. #8
    Originariamente inviato da TheGreatWorld
    AHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    Un demone sarebbe un programma Unix residente in memoria... questa me la devo scrivere, rileggendola mi farò un sacco di risate.

    Se cerchi un modo per far stare il tuo programma sulla memoria RAM perennemente (cioè che ad ogni avvio lo trovi li bello e pronto) puoi scordartelo. Se cerchi un modo per salvare il tuo programma nella memoria ram e' un altro discorso, fattibile e se ne può parlare ma non semplice da realizzare ne utile.

    Per piacere finiamola di dire cazzate e toriamo seri.

    bye
    Non ho capito dove sia la battuta...Per quanto ne so io un programma daemon ( o demone che dir si voglia) é un servizio che rimane sempre attivo in background (gira in un thread separato da quello di gestione della console/interfaccia utente se ti fa più piacere) e da bravo processo qual e' occupa le sue risorse (memoria occupata compresa).

    Server tipo httpd,telnetd,mysqld sono proprio programmi del genere ed é comune inserirli in script in modo che siano pronti e funzionanti ad ogni avvio.

    Dov'e' il problema?

  9. #9
    Il problema e' che molta gente parla senza sapere neanche quello che sta dicendo.

    Per 'residenza di un programma' si intende dove i suoi dati (parliamo di binario) siano realmente residenti. Ad esempio se tu installi outlook express sull'hd, il tuo hd è la residenza del programma. L'IPC (da cui si sviluppa tutta la teoria legata ai processi) è tutt'altra cosa. Cioè stai facendo un discorso del tutto sballato, ogni programma quindi sarebbe residente in memoria (perchè ogni programma fa operazioni sulla RAM, come fanno appunto i demoni). L'unica differenza fra un demone e un processo normale e' che il demone fa il suo lavoro in background e quindi l'utente non ha modo di interagire col processo. Niente di più e niente di meno. Mica perchè tu non puoi vedere quello che fa un processo questi è residente in memoria....

    ripeto, torniamo seri.

    bye
    There are 10 kinds of people in the world: who knows the binary numeration and who not

  10. #10
    Penso sia solo una questione di definire il termine "residente" : mi sembra sia abbastanza diffuso dire che un programma é residente in memoria quando in realtà si vuole indicare un processo attivo (in background o meno), per cui almeno una parte del suo codice è presente in Ram e questo fatto può generare l'incoveniente linguistico.

    Se con residente intendiamo dove é fisicamente memorizzato il programma, allora siamo d'accordo tutti che non sta nella ram.

    Sinceramente penso comunque che la domanda originale di questo thread fosse da intendersi su come mandare un job in background, piuttosto che su come creare un ramdisk. Io l'ho intesa cosi' e ho risposto di conseguenza. Se l'autore del thread illustrasse un po' meglio il suo problema...

    Saluti e baci

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.