Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    quale progetto con xml e php?

    Ciao a tutti!

    Per l'universita' devo fare un sito internet che utilizzi le tecnologie php e xml.
    Preferirei non usare xml al posto di un database, dato che vorrei usare anche mysql.

    Con questa premessa volevo chiedervi consigli su come utilizzare l'accoppiata php/xml.

    grazie

    ciao

    Steve

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non che io sia un grande esperto, ma credo che tu abbia le idee piu` confuse delle mie, quindi provo a rispondere:
    1. XML non e` un database, ma e` in grado di interfacciarsi ad un database come altri programmi lato server.
    2. XML puo` venir usato come linguaggio lato server, quindi potresti non usare l'interfaccia PHP, ma usare esclusivamente XML.
    3. XML non e` riconosciuto dai browser (tranne IE6), per cui hai necessita` di trasmettere poi le pagine in formato (X)HTML, e quindi hai necessita` di un parser XML che faccia questo lavoro (in tempo reale).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    scusa Mich, ma penso che anche tu abbia le idee un po' confuse.... :tongue:

    1. XML può essere usato come database, certo senza le pretese che si potrebbero avere da db come MySql o Sql Server

    2. XML NON è un linguaggio di programmazione, quindi può essere usato SOLO insieme ad altri linguaggi

    3. XML è supportato anche da Mozilla

    senza offesa... :P

    --

    tornando al problema di partenza:

    info su php/xml utilizzando DOM:
    http://www.php.net/manual/it/ref.domxml.php

    info su php/xml non utilizzando DOM:
    http://www.php.net/manual/it/ref.xml.php

    ciao
    www.minifloppy.it - Dove ASP, XML, XSLT si incontrano...

    Io arrivo sempre tardi in ufficio, ma cerco di rimediare andando via presto

  4. #4
    tra l'altro anche NS7 supporta xml ma con terribili bug... e se proprio uno volesse con l'accoppiata DOM/XML è possibile crearsi un simildatabase mica male
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  5. #5
    ciao

    x Mich_

    forse non mi ero spiegato bene, il punto e' che si parla tanto di xml che concettualmente e' semplice, ma poi saperlo utilizzare e' complesso e molti hanno le idee confuse.
    Ho faticato parecchio a capire come utilizzarlo in accoppiata con php,
    le risorse riguardano per la maggior parte asp ed explorer mentre io vorrei qualcosa di relativamente indipendente dalla piattaforma (se no xml e' svuotato di parte della sua utilita').
    Alcuni usano xml per immagazzinare dei dati quando questi non sono di dimensioni tali da rendere quasi obbligatorio l'uso di un db.


    Grazie G@X per i link, in effetti me li ero gia' scaricati qualche giorno fa ma ancora li devo leggere, spero mi siano d'aiuto.


    cmq grazie a tutti Mich_, G@x e blackwolf per le risposte


    Penso di realizzare un piccolo sito che tratta di letteratura.

    Penso che usero' xsl per trasformare poesie e racconti in formato xml
    in html, magari utilizzando sablotron.

    Inoltre pensavo di immagazzinarle in un db mysql e sempre tramite
    xslt generare xml in modo da avere portabilita'.
    Cosi un utente potrebbe scaricare una poesia o un racconto in formato xml e importarla nel suo db oppure aggiungerla ad un suo sito usando un suo foglio di stile xsl.
    Solo che non so bene come inportare un file xml in un database mysql.


    Che ne pensate?

    Pero' e' vero che potrei usare anche sax o dom. :master:

    In effetti sono un po' confuso, ma ho trovato su devshed alcuni articoli interessanti che spero mi aiutino a chiarirmi le idee.




    ciao a tutti

    Steve

  6. #6
    In effetti sei vincolato molto alla piattaforma

    Anche io sto progettando un sito web che usi XML come database. E' possibilissimo anche perchè XML serve proprio a questo... a chi dice che è un linguaggio di programmazione... si dovrebbe dare un "bocciato" grande grande.

    XML non fa niente! E' un contenitore di dati con struttura ad albero (tree).

    Questo albero puo' essere navigato modificato ed espanso grazie agli oggetti usati con il XML DOM...

    VANTAGGIO:

    Con Xml avrai compatibilità universale nello scambio di informazioni. Tra linguaggi e anche tra software, essendo XML un file di testo basterà che il linguaggio o il software lo supporti, a differenza di SQL


    SVANTAGGIO:

    Non ho ancora capito quando l'XML diventa enorme come si fa a gestirlo... ecco perchè penso che ci dobbiamo studiare un modo per creare il file XML in modo dinamico prendendo i dati da un database SQL

  7. #7
    Originariamente inviato da boubo
    Questo albero puo' essere navigato modificato ed espanso grazie agli oggetti usati con il XML DOM...
    Ho provato a dare un occhio alla pagina linkata a inizio tred sul DOM XML, ma c'ho capito ben poco :tongue:

    Non è che riesci a postare un piccolissimo e banale esempio di modifica ed espansione di un file XML?! (beh, la navigazione tramite XSL l'ho capita, ma il resto no...)

    Se ad es hai un file.XML così:
    <dati>
    <dato>
    <codice>xxx</codice>
    <nome>name</nome>
    </dato>
    </dati>

    e una form in HTML che passa come variabile codice e nome del nuovo dato come faccio ad inserirlo? Oppure a modificare il nome del dato con codice passato?

    .: Teju.it - Una vita da raccontare
    .: 8s8.it - Wordpress gratis per tutti
    .: Vado.li - Accorcia URL

  8. #8
    in teoria per raggiungere un nodo in dom (js) si fa così

    document.getElementByTagName('nome')

    e poi cambi i valori
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  9. #9
    Originariamente inviato da blakwolf
    in teoria per raggiungere un nodo in dom (js) si fa così

    document.getElementByTagName('nome')

    e poi cambi i valori
    Quel 'nome' sta per il TAG <nome> o per il nome della variabile? E l'altro dei due? Cioè se è tag come gli passo la variabile o se è variabile come gli dico il Tag?!?
    .: Teju.it - Una vita da raccontare
    .: 8s8.it - Wordpress gratis per tutti
    .: Vado.li - Accorcia URL

  10. #10
    dovrebbe stare per <nome>

    effettivamente non ho mai provato a modificare variabili con il dom... mi ci devo mettere dietro... comunque in teoria la variabile è un sottonodo riservato e quindi può essere raggiunto con una navigazione tra i nodi di quel nome... infatti con quel comando raggiungi quel punto. ma non l'ho mai fatto :master:
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.