Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262

    Delphi:Browser fai da te

    Premetto ch sto cominciando adesso con il Delphi, e che quindi non sono ancora pronto a questo
    progettino,però (per curiosità) ho voluto seguire passo-passo le istruzioni del mio libro per la creazione
    di un browser web molto, ma molto rozzo.

    unit WebBrsU;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    ComCtrls, StdCtrls, ExtCtrls, OleCtrls, SHDocVw;

    type
    TWebMain = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    UrlComboBox: TComboBox;
    StatusBar: TStatusBar;
    HTML: TWebBrowser; //HTML:THTML; così era nel libro
    procedure UrlComboBoxClick(Sender: TObject);
    procedure UrlComboBoxKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);



    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    WebMain: TWebMain;

    implementation

    {$R *.DFM}

    procedure TWebMain.UrlComboBoxClick(Sender: TObject);
    begin
    if URLComboBox.Text<>'' then
    HTML.RequestDoc(URLComboBox.Text); //L'errore è qui
    end;

    procedure TWebMain.UrlComboBoxKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
    if Key= Char(VK_RETURN) then begin
    Key:=#0;
    if URLComboBox.Text= '' then
    Exit;
    UrlComboBoxClick(Sender);
    end;
    end;

    end.




    Poichè il codice da dove ho preso spunto è scritto per Delphi 4 (io uso il 5) penso che il
    problema sia nel metodo "RequestDoc", che a detta del libro dovrebbe caricare la pagina
    desiderata.Dovrei utilzzare qualche altro "metodo"?
    Inoltre non trovavo nella palette il controllo HTML (come lo chiama il libro) ed a tentatvi ho messo
    WebBrowser (presente in Delphi5) per sostituirlo, ho fatto bene?

    Grazie a tutti.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Uso Delphi 7, quindi non posso garantirti che il nome del metodo non sia cambiato di nuovo, ad ogni modo...

    Non so dirti se HTML è un controllo personalizzato creato ad hoc per la pubblicazione del libro oppure se si trattasse di una versione antecedente del classico TWebBrowser, comunque hai di certo scelto il controllo più appropriato per la creazione di un browser personalizzato.

    Suppongo che il RequestDoc di cui parli sia un metodo che ti permette di raggiungere un certo indirizzo; per il controllo TWebBrowser, dovresti utilizzare il metodo Navigate.

    Quando sei in difficoltà, seleziona il controllo visuale e premi F1: ti apparirà l'argomento della Guida in linea relativo al controllo con tutte le istruzioni necessarie.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262
    Grazie tanto Alka
    E' bastato cambiare RequestDoc con Navigate e funziona:sexpulp:
    Ti chiedo adesso un'altra cosa:questa sorta di browser che ho creato dipende da Internet Explorer o può funzionare su qualunque piattaforma, anche sotto linux, se compilo con kylix?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262
    Credo di potermi rispondere da solo.Con il mio browser riesco ad visualizzare le applicazioni fatte in java (vedi www.unipa.it) senza alcun problema..credo che il mio browser si appoggi a Internet explorer,dico bene?

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Il tuo browser è Internet Explorer.

    L'applicazione "Internet Explorer" che sei abituato a lanciare non è altro che un pannello di comando per il controllo ActiveX di Microsoft per la visualizzazione di pagine Web.

    Pertanto, tutto ciò che si vede in Internet Explorer è quello che viene reso da questo controllo ActiveX del quale TWebBrowser è un "wrapper", cioè un controllo Delphi che ne incapsula le funzionalità e ne consente l'accesso.

    Rispondendo alla tua domanda, non si tratta di un'applicazione portabile sotto Linux.

    Infatti, se provi a creare un'applicazione CLX (il tipo di applicazione portabile), noterai che il controllo TWebBrowser non viene elencato nella pagina "Internet" dei componenti utilizzabili per l'applicazione (o almeno, così avviene in Delphi 7).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262
    Originariamente inviato da alka
    Il tuo browser è Internet Explorer.

    L'applicazione "Internet Explorer" che sei abituato a lanciare non è altro che un pannello di comando per il controllo ActiveX di Microsoft per la visualizzazione di pagine Web.

    Pertanto, tutto ciò che si vede in Internet Explorer è quello che viene reso da questo controllo ActiveX del quale TWebBrowser è un "wrapper", cioè un controllo Delphi che ne incapsula le funzionalità e ne consente l'accesso.

    Rispondendo alla tua domanda, non si tratta di un'applicazione portabile sotto Linux.

    Infatti, se provi a creare un'applicazione CLX (il tipo di applicazione portabile), noterai che il controllo TWebBrowser non viene elencato nella pagina "Internet" dei componenti utilizzabili per l'applicazione (o almeno, così avviene in Delphi 7).

    Ciao!
    Ho capito, come ti ripeto sono appena agli inizi con Delphi, sto rinfrescando il Pascal, e quindi momentaneamente non potrei fare qualcosa che si stacchi da Internet explorer.
    Delphi è un linguaggio molto interessante perchè con pochi colpi di mouse e un'pò di codice è possibile fare delle applicazioni molto utili.Il mio sogno sarebbe quello di costruire un browser indipendente, molto leggero, del tipo:
    http://kmeleon.sourceforge.net/
    Spero che man mano imparo il Delphi di potermi scrivere delle applicazioni utili.
    Grazie come sempre

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Scoprirai che la potenza di Delphi non è solo nel "colpo di clic", ma anche nelle possibilità offerte dal linguaggio e dall'ambiente di sviluppo, molto innovativi.

    Per costruire un browser indipendente, dovresti realizzare il tuo interprete HTML, un componente o una classe che, dato un testo in HTML ricevuto via Internet o da un file locale, sia in grado di interpretarne il contenuto, cioè fare un cosiddetto "parsing".

    Successivamente, ti servirà un controllo visuale che prelevi le informazioni interpretate e le visualizzi a video.

    Penso che ci voglia una buona dose di nozioni e grandi capacità di programmazione unite a...molto tempo libero!

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262
    Io sto imparando il Delphi per motivi universitari, ovviamente la cosa è piacevole e quindi la studio meglio e metto in pratica quello che imparo.Finalmente trovo qualcuno in un forum che ne capisce veramente di Delphi

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Non esageriamo... ;-)

    Ho lavorato per 2 anni in Visual Basic, poi sono passato a Delphi con cui ho sviluppato software per 3 anni e mezzo ed ora è lo strumento di sviluppo che ho adottato a livello professionale per la mia nuova attività e devo dire che si tratta di un buonissimo investimento.

    Per quanto mi riguarda, sarò felice di aiutarti nella scoperta di questo validissimo ambiente di sviluppo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262
    Scusa la curiosità
    Ma hai mai usato Kylix per programmare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.