Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [delphi]confronto di dati

    Devo associare dei valori...es...

    gennaio = A
    febbraio= B

    e cosi via per tutti i 12 mesi....se l'utente clicca sul mese deve poter reperire il valore relativo...
    Dunque ho due possibilità
    o metto i valori in una tabella......e uso il metodo locate per reperire i valori..oppure potrei mettere tutto in due array.
    Altre alternative?
    ad esempio se gli insiemi avessero degli indici potrei associare al mese gennaio che sta in prima posizione il valore 1 anche lui in prima posizione...ma credo che gli insiemi non abbiamo un indice vero?

    COME FARESTE?


    GRAZIE NIQUE :tongue:

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,323
    Non ho capito bene se questa rappresentazione devi ottenerla sul DB oppure nel programma, a livello di codice.

    Nel secondo caso, puoi creare una struttura dati fatta in questo modo:

    codice:
    const
      SMonths: array [1..12] of string = (
        'gennaio',
        'febbraio',
        'marzo',
        'aprile',
        'maggio',
        'giugno',
        'luglio',
        'agosto',
        'settembre',
        'ottobre',
        'novembre',
        'dicembre');
    Se scrivi nel codice una riga simile alla seguente
    codice:
    ShowMessage(SMonths[3]);
    ti verrà visualizzato "marzo" in una casella di messaggio.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.