Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Delphi: Form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    14

    Delphi: Form

    Qualcuno mi sa dire se aprendo una form gli si possono passare dei parametri?

  2. #2
    nella form che chiamata crea una funzione che riceve i parametri che desideri e che successivamente crea o mostra la form.

    es:

    codice:
    function LeggiFilesCartella(pStringa : string):boolean;
    begin
         Application.CreateForm(TForm, Form);
         Form.ShowModal;
         Form.Free;
    end;
    dichiari questa funzione e includi l'unita nella form chiamante.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Io di solito risolvo il problema in questo modo: aggiungo un metodo alla form da chiamare:

    codice:
    type
      TForm2 = class(TForm)
        Label1: TLabel;
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
        procedure ShowMe(const Text: string);
      end;
    Come vedi dalla dichiarazione, ho aggiunto una Label al Form2 e vorrei passare il testo da visualizzare in essa come parametro al metodo ShowMe, scritto da me e implementato in questo modo:

    codice:
    procedure TForm2.ShowMe(const Text: string);
    begin
      Label1.Caption := Text;
      ShowModal;
    end;
    Il codice non fa altro che impostare il testo come Caption della Label e visualizzare la form modale.

    Prima di richiamare il metodo ShowMe, devi accertarti di aver creato la form. Puoi fare in modo che sia Delphi a crearla automaticamente (vedi [Project][Options][Forms]) oppure la puoi creare da codice in questo modo.

    codice:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      frm: TForm2;
    begin
      Application.CreateForm(frm);
      try
        frm.ShowMe('Ciao!');
      finally
        frm.Free;
      end;
    end;
    Questo codice di esempio viene richiamato quando si fa clic su un pulsante posizionato nella pagina principale del programma (Form1); alla pressione del pulsante, viene creata la form TForm2 e viene visualizzata attraverso il metodo che abbiamo introdotto.

    Il costrutto try...finally ha lo scopo di garantire che venga liberata la memoria allocata per la form al termine del suo utilizzo; il metodo per distruggere un oggetto è Free.

    Spero di averti dato buone indicazioni per proseguire il tuo progetto.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.